Comidas para acompanhar asa de galinha

Escrito por katie jensen | Traduzido por mariana pelicano
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Comidas para acompanhar asa de galinha
Asas de galinha crocantes são ótimas no jantar (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cozida, grelhada ou frita, asas de galinha são saborosas, fazem sujeira para comer, mas não são difíceis de preparar, até para cozinheiros novatos. No entanto, asa de galinha não é um prato completo, então adicione algumas comidas que vão bem junto com ela para fazer um bom jantar. Sempre prepare mais asas de galinha do que você acha que vai precisar. Se sobrarem, elas são um bom almoço ou aperitivo.

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Vegetais

Os acompanhamentos clássicos para asas de galinha picantes são aipo e cenoura em palito, para aliviar o paladar da pimenta. Vegetais crus providenciam uma crocância satisfatória. Já que você já usará as mãos para comer as asas de galinha, corte os vegetais em palitos ou pedaços para mergulhá-los em um molho, no prato. Sirva vagem e rabanete para acompanhar asas de galinha no estilo teriyaki. Para asas de galinha com barbecue sirva milho cozido na espiga, enquanto que para asas de galinha com molho mostarda e mel, sirva com tomate cereja e pepino.

Molhos e patês

Parte da diversão de comer asas de galinha é mergulhá-las em molhos. Gorgonzola e ranch são clássicos para asinhas. Guarde um pouco do tempero da própria asinha para usar como um molho. Tente um tempero mexicano com suco de limão, cominho, alho e flocos de pimenta vermelha. Adicione mel e reserve como molho. Ketchup é simples demais, complete-o com açúcar mascavo, cebolas caramelizadas e cerveja, coloque tudo no liquidificador para virar um molho.

Batatas

Asas de galinha se comem com a mão, assim como batatas fritas. As duas também vão muito bem com um molhos. O sabor mais moderado das batatas é bom para contrastar o calor de uma asa de galinha apimentada. Tente batatas baby assadas, elas são muito boas também. Pele de batata é um aperitivo clássico de bares, asse a pele ao invés de fritá-la e encha-a com um pouco de batata que você removeu dela e misture com caldo de frango, ao invés de manteiga.

Saladas

Uma salada crocante oferece um contraste na textura às asas de galinha. Coordene a salada com o tipo de asinha que você vai servir. Ecoe os sabores das asas de galinha no tempero da salada. Por exemplo, para asinhas com molho mostarda e mel e faça uma salada com limão e molho mostarda e mel. Se você não for servir batatas ou pão com as asinhas, adicione uma massa à salada, para uma sustância maior.

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