Comidas irlandesas da tradição de Ano-Novo

Escrito por sefira fialkoff | Traduzido por barbara almeida
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Comidas irlandesas da tradição de Ano-Novo
Repolho e carne enlatada são alimentos tradicionais irlandeses, especialmente no Ano-Novo (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

A comida irlandesa para a tradição de Ano-Novo tem suas origens há milhares de anos, com base na abundância ou falta de determinadas safras. A influência da religião também é vista nas tradições de Ano-Novo da culinária irlandesa.

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Pão ou bolo

Na véspera do Ano-Novo, em algumas partes da Irlanda, é tradição levar uma grande fatia de pão ou bolo de Natal para fora de casa e bater contra as portas e janelas fechadas. Às vezes, a primeira mordida é dividida em três vezes para representar a Santíssima Trindade. Essa atividade supersticiosa focada em torno da comida era feita para expulsar qualquer azar em um esforço para deixar a felicidade entrar. Para alguns irlandeses, o dia de Ano-Novo é conhecido como o "Dia de pão com manteiga" por causa dessa tradição.

Carne enlatada

Nos séculos XVI e XVII, a Irlanda exportou grandes quantidades de carne enlatada para a França, Inglaterra e América. Por causa de tanta exportação, o preço da carne no mercado local era muito caro para que os irlandeses comuns pudessem pagar. Ela era, portanto, saboreada como um agrado especial no Ano-Novo para representar abundância e riqueza. Essa tradição ainda é realizada hoje, uma vez que as famílias tradicionalmente comem carne enlatada.

Repolho

O repolho, ao contrário da carne enlatada cara, era uma fonte comum de nutrição para os agricultores da Irlanda. Ele até antecede a batata, pois foi domesticado e cultivado em 600 a.C. Comido com carne enlatada, representa boa sorte e prosperidade — dois temas que todas as famílias esperam receber com o Ano-Novo.

Receita

Pela tradição irlandesa, coma carne enlatada e repolho juntamente com batatas, cenouras e cebolas para um Ano-Novo cheio de sorte e abundância. Essa refeição é feita rapidamente cozinhando em fogo brando a carne enlatada na textura desejada, adicionando tempero de especiarias a gosto. O repolho é cozido em uma panela separada por aproximadamente 15 minutos juntamente com as cenouras, batatas e cebolas. Adicione sal e pimenta, bem como quaisquer outras especiarias desejadas.

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