Comidas que podem durar para sempre

Escrito por clyde cohen | Traduzido por priscila pedroso
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Comidas que podem durar para sempre
Enlatados com data de validade longa (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Se você está se preparando para um desastre ou simplesmente quer estar seguro com um estoque de alimentos não-perecíveis, é importante saber que tipos de alimentos durarão para sempre (ou quase). Muitas pessoas pensam que os enlatados com molho são alimentos perfeitos para sobrevivência, entretanto depois de nove meses, eles começam a perder sua textura e valor nutricional. Tente as seguintes opções se quiser sobreviver a uma emergência com uma boa saúde e ao mesmo tempo se divertir.

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Alimentos secos embalados a vácuo

Quando o alimento é embalado a vácuo, seu oxigênio é retirado, o que impede o aparecimento de bactérias que provocam a deterioração. Mesmo embalados a vácuo, os alimentos perecíveis devem ainda ser refrigerados. Fique atento a presença de bactérias conhecidas como Listeria monocytogenes que sobrevivem até mesmo a falta de oxigênio e podem causar deterioração de alimentos úmidos embalados a vácuo. Por esta razão prefira alimentos secos; tais como carne seca, nozes, legumes e produtos de soja.

Comidas que podem durar para sempre
Evite comidas de longa duração que contenham molho (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Alimentos enlatados conservados com nitrogênio

Alimentos embalados, conservados com nitrogênio são liofilizados e, em seguida enlatados, utilizando um processo que retira o oxigênio e adiciona nitrogênio na lata antes da selagem. Estes alimentos podem durar até 30 anos. Eles podem ser consumidos acrescentando água quente e aguardando o tempo indicado na embalagem. Após a abertura, podem começar a se deteriorar e por isso devem ser rapidamente consumidos. Para emergências, esses alimentos são convenientes e eficazes.

Comidas que podem durar para sempre
Alimentos enlatados conservados com nitrogênio (Michael Blann/Lifesize/Getty Images)

Alimentos liofilizados

Alimentos liofilizados são cozidos e em seguida congelados. Após congelamento eles são colocados numa câmara de vácuo a 50 graus. A câmara é aquecida lentamente, o que faz com que o gelo sobre a comida evapore sem se transformar em líquido. Este processo é chamado de sublimação. Uma vez que a sublimação se completa, 98% de umidade do alimento vai embora, tornando-o mais resistente à deterioração. De sopa à carne, alimentos liofilizados são alimentos de sobrevivência populares.

Comidas que podem durar para sempre
Armazene os alimentos enlatados em locais frescos e secos (Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images)

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