Comidas com pouco ou nenhum ferro

Escrito por amber canaan Google | Traduzido por lucas irineu
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Comidas com pouco ou nenhum ferro
Leite possui pouco ferro (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Ferro é um mineral essencial, pois é usado na produção de glóbulos vermelhos. Se ele for muito absorvido, o corpo não tem como eliminá-lo. Pessoas com hemocromatose absorvem quatro vezes mais ferro da comida do que pessoas normais. Esse mineral em excesso é armazenado nos órgãos internos, resultando em danos. Para combater essa doença, uma dieta com pouco ferro é necessária.

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Frutos do mar

Certos tipos de peixes e frutos do mar possuem pouco ferro. Bacalhau, carapau, halibute e salmão têm menos de 1 mg de ferro em uma porção de 90 gramas. Outros peixes também possuem quantidades baixas de ferro. Caranguejos, linguados, hadoques, lagostas, camarões e atum contêm 1 mg de ferro na porção.

Leite e derivados

Leite e derivados possuem baixas quantidades do mineral, alguns deles com menos do que os outros. Queijos, incluindo cheddar, cottage, cream cheese, queijos azuis e parmesão possuem menos do que 0.5 mg de ferro em uma porção de 100 g. Leite desnatado ou natural possui 0.1 mg de ferro. Já o de cabra possui quase nenhum ferro, somente 0.04 mg. Iogurte também tem pouco, com apenas resquícios de ferro encontrados em iogurte natural.

Frutas

Algumas frutas, incluindo frutas secas, possuem pouco ferro. Damascos secos possuem 0.8 mg de ferro em cinco metades. Passas também têm pouco ferro, com 0.8 mg em 1/4 de xícara. Maçãs, bananas, amoras, cerejas, figos, toranjas, goiabas, limões, tangerinas, peras e abacaxis contêm menos que 1 grama de ferro. Plantas possuem um tipo de ferro que é mais difícil para o corpo absorver.

Vegetais

Vegetais como feijões e espinafre possuem altos níveis de ferro. Outros, entretanto, possuem pouco. Alcachofras têm 0.2 mg de ferro e cenouras, 0.6. Couve-flor possui 0.5 mg, pepinos 0.3, cebouras 0.3. Pimentões possuem 0.4, batatas 0.6, tomates 0.4, e batatas doces 0.3 mg de ferro.

Adoçantes, petiscos e condimentos

Adoçantes como mel e açúcar branco contêm pouco ferro. Mel possui 0.4 mg de ferro, e açúcar branco tem apenas vestígios. Hortelã-pimenta possui 0.2 mg, e pipoca não possui ferro algum. Molho francês possui 0.1 mg de ferro, maionese 0.7 mg, e molho tártaro 0.9 mg.

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