Comidas típicas da Escócia

Escrito por holly cameron | Traduzido por leticia vitória
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Comidas típicas da Escócia
A paisagem variada da Escócia oferece uma série de ingredientes (scottish reflections image by Susan Hurds from Fotolia.com)

O clima da Escócia pode ser frio e úmido e sua culinária típica possui pratos recheados e de altas calorias. Ambos os Vikings e os franceses invadiram a Escócia no passado e a influência dessas culturas permanecem. Peixes e frutos do mar são abundantes nos mares ao redor da Escócia e a pescaria é uma grande indústria. Os fazendeiros escoceses no sudeste criam gados e os escoceses frequentemente servem seu famoso bife Aberdeen Angus como um grande componente de uma refeição. No verão, os escoceses aproveitam a abundância das frutas vermelhas.

Outras pessoas estão lendo

Salmão

O salmão procria em ambos rios e lagos da Escócia e a pesca do salmão é uma grande indústria. Os escoceses tipicamente comem salmão feito no forno ou frito com limão e molho de manteiga. Os restaurantes normalmente servem salmão escocês defumado como um aperitivo. Uma pesquisa feita pela "Food Trust of Scotland" votou no salmão defumado como um dos pratos no top 10 da Escócia.

Frutos do mar

Uma das maiores produtoras de frutos do mar da Europa, a Escócia pesca mais de 400.000 toneladas por ano. As variedades mais populares são mexilhões, vieiras, caranguejo e eglefim. Muitos restaurantes servem mariscos da região e lojas do tradicional "fish and chips" (peixe com batata frita) pode ser encontrado em quase qualquer rua da Escócia.

Carne

A carne "Aberdeen Angus" foi votada como um dos pratos top 10 da Escócia em uma pesquisa feita pela "Food Trust of Scotland". O gado Aberdeen Angus é conhecido por sua carne rica e suculenta. Os escoceses comem sua carne de formas diferentes, de acordo com orçamento e gosto: "mince and tatties", carne picada servida com batatas, é um prato tradicional. Na ponta mais alta do orçamento, os filés são um prato típico em restaurantes.

Pudins e sobremesas

Na Escócia, sobremesas cozidas e a vapor aparecem proeminentemente durante os meses frios do inverno, especialmente durante os feriados de fim de ano. Muitos escoceses gostam de "clootie dumpling" nomeado assim por causa do "cloth" (tecido), onde ele é fervido. Clootie dumplings consistem de frutas secas, banha ralada e farinha de aveia. Outros pudins populares são esponjas a vapor feitas com geleia, xarope ou melaço e servido com creme de ovos.

Frutas vermelhas

Durante os meses do verão, morangos, framboesas e outras frutas de espinheiros crescem em muitas regiões e os escoceses se aproveitam da abundância da colheita. As bagas frequentemente são servidas com creme e açúcar como sobremesa ou lanche. "Cranachan" é uma sobremesa escocesa geralmente servida em jantares de Burns honrando o poeta escocês Robert Burns. É feito de framboesas, mel, chantilly, farinha de aveia e claro, uísque escocês.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível