Comidas tradicionais de Bangladesh

Escrito por clara dodman | Traduzido por lucas beuter
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Comidas tradicionais de Bangladesh
A comida tradicional de Bangladesh combina uma mistura de especiarias aromáticas (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

A comida tradicional de Bangladesh, um país no sul da Ásia, costuma combinar uma mistura de especiarias aromáticas. Peixe, lentilhas e arroz são alimentos básicos em Bangladesh. Refeições típicas incluem curries e tikya kebabs e as sobremesas normalmente são feitas com leite ou doces.

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Peixe

Com vastas áreas de zonas auquáticas, o peixe é tradicionalmente consumido todos os dias em Bangladesh. Peixes de água doce, como rohu, bagre e camarão são populares e são servidos frito com arroz, cozido no vapor em folhas de bananeira ou feito em curries.

Lentilhas

Daal, um ensopado grosso feito de legumes e lentilhas, é um dos pilares das refeições em Bangladesh. O Daal, muitas vezes, acompanha outros molhos, como masala, Korm, Bhoona e Tandoori carnes e pães.

Doces

O final de uma refeição tradicional de Bangladesh é composto de algum tipo de guloseima feita de leite concentrado, açúcar, farinha e manteiga clarificada (ghee).

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