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Como fazer torta de chocolate sem farinha

Atualizado em 21 novembro, 2017

Este bolo de chocolate sem farinha é o mais delicioso que você já experimentou. Na Bulgária, também é conhecido como "torta garash" e é obrigatório nas padarias de lá. Os ingredientes consistem principalmente em chocolate, nozes, ovos, manteiga e óleo de coco. Afinal, não há combinação melhor do que chocolate e coco!

Ingredientes:

  • 6 ovos, à temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pacote de manteiga mole, mais para untar a forma
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • Pitada de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de suco de limão 
  • 1 1/2 xícaras de nozes bem picadas
  • 1/2 barra de chocolate amargo ralado para a cobertura
  • Morangos fatiados, para servir

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Separe as gemas das claras e coloque cada uma em duas tigelas diferentes.
  3. Em uma tigela grande, bata com uma batedeira as claras com uma pitada de sal e o limão até ficarem brancos e macios, por cerca de 2 minutos.
  4. Em uma tigela menor, bata com a batedeira a manteiga mole, o óleo de coco, o açúcar de coco e o mel. Adicione as gemas e o pó de cacau e bata até misturar bem.
  5. Adicione as nozes à tigela com as claras, certificando-se de que estão bem picadas.
  6. Tire metade da mistura da tigela das gemas e adicione-a à tigela de clara de ovo. Você usará

    a outra metade para espalhar sobre o bolo depois de assado. 7. Unte uma panela de bolo de 20 cm de diâmetro com manteiga e coloque um pedaço de papel vegetal no fundo e asse a 180 °C durante 15-20 minutos. Pegue um palito de dente e espete para ver se ele permanece limpo, se isso acontecer, o bolo estará pronto! 8. Deixe o bolo esfriar completamente e transfira para um prato. Quanto esfriar, espalhe a mistura restante em cima e sobre os lados. 9. Rale uniformemente chocolate amargo por cima e sirva com morangos fatiados, se preferir!

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Neda Varbanova é uma instrutora certificada de saúde e criadora de receitas que acredita que a boa alimentação, a boa forma e uma perspectiva positiva são a chave para alcançar a saúde de verdade. A filosofia de alimentação dela busca inspiração na mãe dela, que sempre preparou refeições frescas com ingredientes simples e integrais. Quando Neda chegou em Nova Iorque durante o ensino médio, ela percebeu que na dieta nos EUA (assim como no Brasil) faltam mais alimentos frescose tem se dedicado a inspirar os outros a incorporar alimentos saudáveis em suas vidas desde então.

Siga Neda aqui @healthywithnedi | healthywithnedi.com

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