Como fazer uma composteira giratória

Escrito por amma marfo | Traduzido por luigi bahia
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Como fazer uma composteira giratória
Todos os vegetais se beneficiam dos nutrientes oriundos da compostagem (Photo provided by morguefile.com)

Quando se trata de jardinagem em seu próprio quintal, uma das melhores coisas que você pode adicionar ao seu solo é um composto rico e saudável. Seja para suas flores ou sua horta, uma composteira pode transformar sobras de sua cozinha e quintal em "ouro negro." A maior tarefa com a manutenção de uma composteira é revirar o material e restos de dentro. Embora alguns métodos consistem simplesmente em revirar o conteúdo empilhado com um rastelo ou pá, existem composteiras giratórias que fazem este trabalho para você. Felizmente, uma composteira giratória é muito fácil de se fazer em casa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Grande barril ou tambor plástico
  • Fita métrica
  • Pincel atômico
  • Serrinha de mão
  • Martelo
  • Chave estrela
  • Cordas de couro (duas tiras de 30 centímetros e uma de 45)
  • Quatro blocos de concreto ou outros objetos grandes e pesados

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Instruções

    O que fazer

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    Marque um quadrado de 40 cm² no centro do barril. Corte uma abertura na marcação, mantendo o recorte tão intacto quanto possível durante o processo. Faça um buraco em dois cantos adjacentes do recorte com o seu martelo e chave de fenda. Faça a mesma nos dois cantos correspondentes do buraco no próprio tambor. Puxe o cordão de couro de 30 cm através do orifício no cilindro e, em seguida, passe-o pelo buraco no quadrado. Dê um nó para criar uma dobradiça. Repita o procedimento com os outros buracos.

  2. 2

    Crie um terceiro furo no centro do quadrado ao longo da borda oposta das dobradiças. Adicione um furo correspondente no barril perto dessa mesma borda. Dê um nó no centro do cordão 45 centímetros. passe o cordão através do orifício da porta, com o nó no interior. Crie um nó exterior tão perto quanto possível do orifício. Esta é a sua alça e trava para a porta. Puxe o cordão pelo orifício do barril faça um nó simples para manter a porta fechada e também permitir que você o abra facilmente para adicionar restos da cozinha.

  3. 3

    Faça furos adicionais ao longo do tambor para obter um bom fluxo de ar na compostagem. Isto também reduzirá o odores devido ao influxo de oxigênio. Quatro furos do diâmetro de um lápis ao longo das bordas exteriores de cada lado vai permitir a troca de oxigênio e odores no composto

  4. 4

    Escolha um local perto de sua casa e jardim e disponha seus blocos de concreto em solo plano na forma de um retângulo que se encaixe de maneira justa na parte da frente e de trás do barril em cada extremidade.

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    Coloque uma marca em um dos lados do barril para ajudá-lo a contar quantas vezes o tambor é girado. Quando chegar a hora de virar, tire os blocos de concreto da frente e role a composteira para longe. Role-a em uma linha reta, e não deixe o tambor ir muito longe. Cerca de cinco rotações devem ser o suficiente para então retornar o barril ao seu local original; certifique-se de deixar a tampa para cima. Coloque os blocos de volta quando o processo estiver concluído.

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    Revire seu composto diariamente para uma rápida pilha "quente" ou semanalmente para uma abordagem menos urgente. Se você quiser fazer o seu adubo tão rapidamente quanto possível, vire o tambor diariamente com camadas iguais de gramíneas, folhas, restos de comida e papel; mantenha as partículas pequenas e o composto úmido. Alguns jardineiros podem preparar um bom composto de quatro a seis semanas com atenção regular e reviradas constantes. Toda vez que você esvaziar sua composteira, limpe os restos grudados no interior. Embora você não tenha que "limpar" uma composteira, os itens às vezes tendem a se aglutinar. Descole-os quando tiver a oportunidade.

Dicas & Advertências

  • Faça girar a composteira uma tarefa normal em sua casa. Quando você gira o composto, aumenta a eficácia e atividade dos decompositores. Se ficar parado por muito tempo, o composto pode liberar odores fortes devido a fatores externos (falta de oxigênio) visitas indesejadas (ninhos de formigas em sua mistura).
  • Um erro comum de novos compostores é esquecer de adicionar água. Seu composto não deve ser encharcado ou estar pingando quando manuseado, mas você também não precisa deixá-lo secar, o que potencialmente mataria as bactérias ativas. O composto com a umidade adequada parece e funciona como o substrato de plantas envasadas que você compra em seu centro de jardim local.
  • Crie o hábito de adicionar água cada vez que você virar o composto. Um copo ou dois de água vão ser o bastante se você virar diariamente, mas você pode querer adicionar até dez litros com um regador, se estiver revirando semanalmente.
  • Você nunca vai querer adicionar carne, laticínios, gorduras ou matéria fecal de animais domésticos na composteira. Esta regra vai garantir menos odores e eliminar qualquer propagação potencial de doenças em seu jardim.
  • Certifique-se de usar um cano limpo, de qualidade alimentícia para sua compostagem. Qualquer produto no recipiente acabará em seu jardim ou horta. Você não quer usar um barril de petróleo com produtos químicos que podem contaminar a seu jardim e, eventualmente, seu prato.

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