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Como fazer compota de bacon

Atualizado em 23 março, 2017

Existem vários tipos de bacon, incluindo o tradicional, o defumado e o apimentado. A compota de bacon, como o nome sugere, é uma versão que consiste basicamente de um bacon que você pode adicionar em quase tudo, incluindo pizzas, sanduíches, ovos, batatas, frango ou peixes. O bacon não é tradicionalmente uma geleia, mas funciona para café da manhã, almoço, jantar ou até mesmo para um lanche da tarde. A compota de bacon não requer preparação excessiva ou escravização por horas na cozinha.

Instruções

Tenha bacon em qualquer refeição com a sua própria compota (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Frite o bacon em fogo médio em uma frigideira por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Coloque-o sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve uma colher de sopa da gordura do bacon. Corte o bacon em pedaços de três centímetros. Para eliminar um pouco da oleosidade do bacon, asse-o no forno. Você também pode tentar usar bacon de peru para uma opção mais saudável, mas o sabor pode não ser tão bom.

  2. Pique a cebola em pedaços pequenos e descasque e pique o alho. Adicione junto com a gordura restante na panela e cozinhe até que as cebolas fiquem transparentes, ou por cerca de 8 minutos.

  3. Coloque a cebola o alho e o bacon em uma vasilha. Misture com o vinagre, o açúcar mascavo, o xarope de bordo e o café.

  4. Adicione um molho apimentado, páprica e vinagre de vinho tinto para um toque picante. Ou então, adicione canela, cacau, pimenta-da-jamaica, pimenta chipotle, pimenta chili e pimenta do reino para um sabor mais exótico.

  5. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe lentamente por 4 horas ou até que o líquido fique com consistência de xarope.

  6. Coloque a mistura em um processador de alimentos e processe até que tudo esteja ligeiramente picado. Leve à geladeira e guarde em um recipiente hermético por até 4 semanas.

O que você precisa

  • 500 g de bacon (defumado ou apimentado)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 60 ml de vinagre de maçã
  • 180 ml de café
  • 65 g de açúcar mascavo
  • Fogo baixo
  • Processador de alimentos
  • Variações:
  • 60 ml de xarope de bordo
  • 2 colheres de sopa de pimenta
  • 1/2 colher de chá de chocolate em pó
  • 1/4 colher de chá de paprica defumada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 3 pimentas chipotle
  • 2 colheres de chá de chili em pó
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