on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como fazer um concentrado de suco de maçã para congelar

Atualizado em 17 abril, 2017

As maçãs sempre foram amadas por sua carne doce e textura crocante. Seu suco, também, tem sido reverenciado pelos antioxidantes e nutrientes vitais que ele contém, muitas vezes esse é um bom meio de dar vitaminas para as crianças. No entanto, o suco concentrado de maçã, pode ter açúcar adicionado, o que o torna não saudável. Fazer o seu próprio concentrado em casa é uma maneira de saber o que está em seu suco, bem como fazer o concentrado mais ser mais barato.

Instruções

Ter o concentrado sempre disponível é uma maneira de ter suco a qualquer hora (BananaStock/BananaStock/Getty Images)
  1. Corte as maçãs em pequenos pedaços.

    Loading...
  2. Coloque as maçãs picadas na panela grande. Adicione água suficiente para adicionar uma camada líquida de cerca de 0,25cm.

  3. Coloque a panela no fogão e trazê-lo para ferver.

  4. Reduza o fogo para ferver. Cozinhe as maçãs por 10 a 20 minutos, ou até que elas se quebrem completamente e se tornem um mingau. Mexa continuamente para assegurar que as maçãs não queimem.

  5. Coloque a peneira sobre uma tigela grande. Despeje a mistura de maçã.

  6. Deixe que o suco pingue da peneira por cerca de 20 minutos.

  7. Pressione o resto do líquido da maçã na peneira.

  8. Se o suco não estiver concentrado o suficiente, coloque novamente na panela e deixe reduzir pela metade.

  9. Deixe o suco esfriar por uma hora ou até que fique morno.

  10. Despeje o suco em recipientes, enchendo apenas 3/4 para deixar espaço suficiente para que o líquido se expandir quando for congelado.

Loading...

Dicas

  • O suco de maçã turvo ou claro pode ser usado para fazer concentrado, e ambos têm uma variedade de nutrientes. No entanto, o suco de maçã turvo tem mais antioxidantes e é a escolha mais saudável em geral.
  • Se deseja que fique mais doce adicione açúcar enquanto as maçãs são fervidas.
  • Para reconstituir o suco, retire-o do congelador e deixe-o descongelar completamente. Adicione uma quantidade igual de água ao concentrado e mexa bem.

O que você precisa

  • maçãs frescas, sem caroço e descascadas
  • tábua
  • água
  • panela grande
  • colher grande
  • coador
  • tigela grande
  • Recipientes com tampa

Referências

Loading ...
Loading ...