Como fazer um concentrado de suco de maçã para congelar

Escrito por samantha lowe | Traduzido por priscilla medeiros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um concentrado de suco de maçã para congelar
Ter o concentrado sempre disponível é uma maneira de ter suco a qualquer hora (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

As maçãs sempre foram amadas por sua carne doce e textura crocante. Seu suco, também, tem sido reverenciado pelos antioxidantes e nutrientes vitais que ele contém, muitas vezes esse é um bom meio de dar vitaminas para as crianças. No entanto, o suco concentrado de maçã, pode ter açúcar adicionado, o que o torna não saudável. Fazer o seu próprio concentrado em casa é uma maneira de saber o que está em seu suco, bem como fazer o concentrado mais ser mais barato.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • maçãs frescas, sem caroço e descascadas
  • tábua
  • água
  • panela grande
  • colher grande
  • coador
  • tigela grande
  • Recipientes com tampa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte as maçãs em pequenos pedaços.

  2. 2

    Coloque as maçãs picadas na panela grande. Adicione água suficiente para adicionar uma camada líquida de cerca de 0,25cm.

  3. 3

    Coloque a panela no fogão e trazê-lo para ferver.

  4. 4

    Reduza o fogo para ferver. Cozinhe as maçãs por 10 a 20 minutos, ou até que elas se quebrem completamente e se tornem um mingau. Mexa continuamente para assegurar que as maçãs não queimem.

  5. 5

    Coloque a peneira sobre uma tigela grande. Despeje a mistura de maçã.

  6. 6

    Deixe que o suco pingue da peneira por cerca de 20 minutos.

  7. 7

    Pressione o resto do líquido da maçã na peneira.

  8. 8

    Se o suco não estiver concentrado o suficiente, coloque novamente na panela e deixe reduzir pela metade.

  9. 9

    Deixe o suco esfriar por uma hora ou até que fique morno.

  10. 10

    Despeje o suco em recipientes, enchendo apenas 3/4 para deixar espaço suficiente para que o líquido se expandir quando for congelado.

Dicas & Advertências

  • O suco de maçã turvo ou claro pode ser usado para fazer concentrado, e ambos têm uma variedade de nutrientes. No entanto, o suco de maçã turvo tem mais antioxidantes e é a escolha mais saudável em geral.
  • Se deseja que fique mais doce adicione açúcar enquanto as maçãs são fervidas.
  • Para reconstituir o suco, retire-o do congelador e deixe-o descongelar completamente. Adicione uma quantidade igual de água ao concentrado e mexa bem.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível