Como fazer conchas de chocolate

Escrito por jennifer pierce | Traduzido por fernanda m. blauvelt
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Como fazer conchas de chocolate
Concha de chocolate

Se você quer impressionar seus amigos na próxima festa, tente servir sobremesas deliciosas em uma concha de chocolate! Eles irão pensar que você trabalhou por horas para recebê-los de maneira tão especial; mas o que eles não saberão é como é fácil e relativamente barato de se fazer. Com um pouco de know-how, muito tempo e paciência você pode fazer suas próprias conchas de chocolate seguindo esses passos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Chocolate de sua escolha
  • Tigela de vidro ou panelas de banho-maria
  • Balões
  • Tigelas de tamanhos variados
  • Colheres e/ou espátulas
  • Tesoura
  • Tesoura de cozinha

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Instruções

    Como fazer conchas de chocolate

  1. 1

    Decida qual o tamanho das suas conchas. Encha os balões do tamanho desejado. Separe.

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    Para cada balão, você precisará de uma outra tigela um pouco menor do que ele, para que fique apoiado nela.

    Como fazer conchas de chocolate
    Balão na tigela menor
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    Você também precisará de uma tigela muito maior para colocar o chocolate derretido. Essa tigela precisará ser grande o suficiente para que os balões mergulhem no chocolate e flutuem um pouco de um lado para o outro.

    Como fazer conchas de chocolate
    Balão na tigela maior
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    Derreta o chocolate. Se estiver usando um micro-ondas certifique-se de que a tigela possa ser usada no aparelho e mude a potência para média. Mexa o chocolate frequentemente. Se estiver usando panelas de banho-maria, coloque no fogo baixo, também mexendo frequentemente. Alguns chocolates (como as gotas) derretem melhor com aproximadamente 1 colher de sopa de manteiga adicionada na tigela ou panela.

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    Uma vez que o chocolate está derretido, coloque-o em uma tigela maior, como descrito no passo três.

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    Segurando a ponta amarrada do balão, mergulhe-o no chocolate e gire cuidadosamente de um lado para o outro e da frente para trás, até que o chocolate alcance a altura certa para o tamanho desejado da concha. Você também pode apoiá-lo em uma das tigelas menores, como descrito no passo dois, e usar uma colher ou espátula para ajudar a espalhar o chocolate ao redor.

    Como fazer conchas de chocolate
    Pode-se espalhar o chocolate no balão com uma colher ou espátula
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    Para endurecer as conchas, mantenha o balão com chocolate apoiado na tigela e coloque na geladeira ou no freezer. O tempo irá variar dependendo do tipo de chocolate usado, da espessura da concha e onde ela foi colocada. Tenha em mente um mínimo de uma hora, verificando o chocolate a cada trinta minutos. Coloque a concha de volta na geladeira ou no freezer se não estiver completamente endurecida.

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    Remova o balão quando o chocolate estiver completamente endurecido. Tenha cuidado quando estiver manuseando-o. O chocolate estará duro e frágil. Puxe cuidadosamente a ponta amarrada do balão e faça um corte pequeno com a tesoura. Deixe o ar sair lentamente. Um esvaziamento rápido, ou um estouro, pode fazer o chocolate quebrar. Se qualquer parte do balão continuar grudado, retire gentilmente com os dedos. Para que a concha não quebre, não tenha pressa.

    Como fazer conchas de chocolate
    Deve-se tomar cuidado para não quebrar o chocolate
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    Faça o acabamento da borda da concha com a tesoura de cozinha. Encha-as logo antes de servir. Mantenha as conchas refrigeradas até que estejam prontas para servir.

    Como fazer conchas de chocolate
    Faça o acabamento da concha

Dicas & Advertências

  • Salpique chocolate branco sobre o preto para um contraste, e vice-versa.
  • Chocolate derretido é quente, manuseie com cuidado.
  • Mexa-o sempre para evitar que queime.

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