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Como fazer cones de pizza

Atualizado em 17 abril, 2017

É inovador. É divertido. É pizza! Dando as caras em cada vez mais restaurantes ao redor do mundo, os cones de pizza são o que há de mais novo na comida para a viagem. Eles são feitos de massa em formato de casquinha de sorvete e são recheados com molho de pizza, queijo e suas coberturas preferidas. Prepare os cones de pizza em casa usando uma forma para moldar a massa e um suporte para levar o prato ao forno.

Instruções

Prepare uma massa caseira ou compre uma pronta para fazer seus cones de pizza (Kate Van Vleck/Demand Media)

    Massa

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Embrulhe completamente os cones de pizza com papel alumínio por dentro e por fora se não tiver uma forma metálica no formato desejado.

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    Se não tiver moldes em formato de cone, improvise! (Kate Van Vleck/Demand Media)
  2. Abra a massa de pizza preparada, seja ela caseira ou industrializada, sobre uma superfície limpa até ficar com 0,5 cm de espessura. Use o tipo de massa de pizza que você preferir; pode ser simples, integral ou livre de glúten.

    Quanto mais fina for a massa, mais espaço você terá para recheá-la (Kate Van Vleck/Demand Media)
  3. Corte a massa em quadrados de 13 cm de lado para usar com cones de papel de tamanho médio. Se estiver usando uma forma de cone de tamanho diferente, corte os quadrados mais ou menos do mesmo tamanho do seu molde.

    Experimente com o tamanho dos quadrados (Kate Van Vleck/Demand Media)
  4. Ponha os cones cobertos com papel alumínio no canto de cada um dos quadrados e cuidadosamente role-os em direção ao outro canto de modo que a massa envolva as formas. Pressione gentilmente as bordas contra a forma para fechar. Assegure-se de que a ponta esteja completamente fechada.

    Tenha certeza de que seus cones estão bem fechados antes de assá-los (Kate Van Vleck/Demand Media)
  5. Posicione os cones sobre a assadeira com a boca para baixo. Leve-os ao forno e asse-os por oito a 10 minutos ou até que a massa fique tostada.

    Para que o papel alumínio aguente o peso dos cones, pode ser necessário dobrá-lo em mais de uma camada (Kate Van Vleck/Demand Media)
  6. Deixe os cones esfriarem a ponto de poder manuseá-los e então cuidadosamente remova as formas de papel alumínio.

    O papel alumínio pode ficar bastante quente, por isso tome cuidado (Kate Van Vleck/Demand Media)

    Recheio

  1. Ponha os cones em suportes à prova de calor. Se não tiver suportes em formato de cone que possam ser levados ao forno, ponha-os deitados. Mas saiba que um pouco do recheio vai se derramar.

    Busque em sites de comércio online moldes em formato de cone se não encontrá-los em sua cidade (Kate Van Vleck/Demand Media)
  2. Use uma colher para rechear os cones com o molho de pizza preenchendo até a metade. Você pode usar qualquer tipo de molho de pizza ou de tomate, como por exemplo marinana ou um bom molho à base de carne.

    Espalhe bem o molho de tomate nas "paredes" do cone (Kate Van Vleck/Demand Media)
  3. Adicione um punhado de carne e legumes, por exemplo pedaços da linguiça calabresa, presunto em cubos, pepperoni, pedaços de brocoli e cebolas em cubos.

    Experimente combinações variadas de recheios para agradar paladares exigentes (Kate Van Vleck/Demand Media)
  4. Recheie o restante do cone com queijo muçarela ou uma combinação de queijos picados bons para derreter, como cheddar, gorgonzola, roquefort, etc.

    Para o recheio, você pode investir em queijos light ou até mesmo na ricota! (Kate Van Vleck/Demand Media)
  5. Polvilhe o queijo com uma seleção de coberturas, como mini pepperonis, cogumelos fatiados, pimentas e azeitonas.

    Para a cobertura, aposte também em ingredientes com cores e formas atraentes (Kate Van Vleck/Demand Media)
  6. Leve os cones, ainda nos suportes, ao forno por cinco a 10 minutos, até que o queijo derreta e comece a dourar. Então, retire-os do forno e sirva-os ainda quentes.

    Um cone de tamanho médio deve corresponder mais ou menos a uma fatia grande de pizza (Kate Van Vleck/Demand Media)
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Dicas

  • Adquira kits para fazer cones de pizza que venham com cortadores de massa especialmente feitos para preparar cones, assim como moldes no formato adequado e suportes apropriados para levar ao forno.

O que você precisa

  • Formas de cone metálicas ou copos de papel em formato de cone
  • Papel alumínio
  • Massa para pizza
  • Rolo de macarrão
  • Assadeira
  • Suporte para cones
  • Molho de pizza
  • Coberturas de pizza, como embutidos assados ou legumes cortados
  • Queijo ralado

Referências

Recursos

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