Como fazer cones de doces vitorianos

Escrito por laura zerhusen | Traduzido por david pohl
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer cones de doces vitorianos
Preencha os cones vitorianos com nozes e doces e pendure-os durante os feriados (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

Os vitorianos amavam artesanato com papel, e um item que fizesse bom uso de restos de um projeto maior era especialmente valorizado. Nos tempos deles, cones de papel decorados com laços e enfeites de tecido, recortes, rendas ou fitas floridas podiam guardar frutas, nozes, doces ou flores. Receba seus convidados para um jantar ou decore sua casa em datas comemorativas com estes trabalhos. Estes cones, prontos para serem preenchidos, são adequados para qualquer estação ou evento e são úteis como decoração de festa ou para pequenos presentes.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Papel colorido ou impresso
  • Tesoura
  • Carimbos de borracha, marcadores ou tintas, se desejado
  • Lápis e compasso
  • Bastão de cola ou cola de artesanato
  • Alfinetes ou clips de papel
  • Papel, fitas ou tecido rendado
  • Grampeador (opcional)
  • Adesivos, rendas, bijuterias ou outras decorações desejadas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte o papel em forma de quadrado. Seu cone finalizado será do tamanho de um lado deste quadrado.

  2. 2

    Coloque a ponta do compasso em um dos cantos do quadrado, nas costas da folha. Ponha o lápis no canto adjacente. Rotacione o compasso para desenhar um arco ao longo do papel. Corte por cima desta linha, de forma que você tenha um quarto de círculo. Se você for decorar com carimbos de borracha, tinta ou marcador, faça isso agora.

  3. 3

    Role o papel de forma que as beiradas retas se sobreponham, com o lado colorido do papel para fora e o branco para dentro. Enrole um pouco mais apertado do que o que você deseja para que ele se desenrole e faça uma boa forma de cone. Sobreponha as duas extremidades, então passe uma fina linha de cola na parte inferior e cole-as juntas. Use o alfinete ou clips para prender o trabalho no lugar até secar.

  4. 4

    Corte um pedaço de tecido rendado o suficiente para cobrir as beiradas do cone, com uma sutil sobreposição. Corte um segundo pedaço com cerca da metade do comprimento do primeiro para fazer a alça. Grampeie a alça em dois pontos diametralmente opostos na boca do cone, usando dois grampos de cada lado para firmar bem. Cole o papel rendado ao longo da boca do cone, escondendo a parte não trabalhada.

  5. 5

    Decore o cone da maneira que quiser, adicionando adesivos ou colando bijuterias ou rendas. Você também pode colocar mais fitas ou amarrar um arco em volta da alça. O projeto está pronto para ser preenchido com doces e pendurado ou dado de presente a alguém.

Dicas & Advertências

  • A alça é tão forte quanto o papel. Não exagere na quantidade de doces e seja gentil quando pendurá-lo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível