Como fazer cones de papel manteiga para aplicar cobertura

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por mariana mendonça
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer cones de papel manteiga para aplicar cobertura
Faça cones de papel manteiga para aplicar cobertura a bolos e afins (fancy cake image by Aleksandr Lobanov from Fotolia.com)

Muitos decoradores de bolos famosos usam cones de papel manteiga para aplicar cobertura e recheios em doces. Esses cones são mais propícios a oferecer belos resultados de decoração porque o decorador tem mais controle sobre eles do que sobre os sacos plásticos de cobertura comuns. Por serem descartáveis, você pode fazer um cone de papel para cada cor de cobertura e simplificar o processo de decoração do seu bolo. Faça eles pequenos ou grandes, dependendo da quantidade de cobertura que você precisa aplicar nos doces.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Lápis
  • Régua
  • Tesoura
  • Mesa limpa
  • Ponta de decoração
  • Espátula

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Determine o tamanho do cone de papel manteiga que você precisará. Se quiser aplicar aproximadamente uma xícara de cobertura, será necessária uma folha de papel de 40 cm x 30 cm cortada ao meio na forma de dois triângulos. Se você precisar colocar somente aproximadamente 1/2 xícara de cobertura no seu cone, corte então um retângulo de 20 cm x 30 cm na metade, formando dois triângulos.

  2. 2

    Corte um pedaço da folha de papel manteiga do tamanho aproximado e meça-a formando um retângulo para fazer um cone, seja ele pequeno ou grande. Corte o retângulo diagonalmente para fazer dois triângulos.

  3. 3

    Coloque os triângulos em uma superfície plana com as pontas inferiores viradas para você.

  4. 4

    Puxe o canto direito até que ele toque a ponta inferior do triângulo e encurve levemente. Segure esses dois pontos juntos com seu dedão e seu dedo indicador.

  5. 5

    Leve a ponta esquerda através do papel arredondado até que ela chegue atrás da ponta da direita. Segure as três pontas juntas com seu dedão e seu indicador.

  6. 6

    Ajuste as pontas inferiores até que a ponta do cone fique bem afiada e pontiaguda.

  7. 7

    Coloque uma tira de fita adesiva transparente ao redor da borda exterior do papel manteiga para manter o cone formado.

  8. 8

    Corte a ponta do papel manteiga com a tesoura. Remova aproximadamente 2 cm da ponta do cone para permitir a inserção da ponta de decoração para cobertura. Se você estiver inseguro em relação a quanto cortar, lembre-se de que é melhor cortar menos do que demais, afinal, se você cortar muito, sua ponta decoradora passará através do buraco e cairá.

  9. 9

    Insira a ponta de decoração através da abertura grande do cone, assim ela passa por ele chegando à ponta recém-cortada de forma que se ajuste ao buraco.

  10. 10

    Encha aproximadamente metade do cone com a cobertura usando uma espátula para empurrá-la firmemente. Dobre a abertura maior do cone de papel manteiga e enrole as bordas firmemente para fechar o cone.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível