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Como congelar amendoins cozidos

Atualizado em 09 setembro, 2018

Os amendoins cozidos são tradicionais em diversas culturas, sendo preparados simplesmente pelo cozimento das nozes cruas e com casca por horas em água salgada. Ao final do processo, as cascas estão úmidas e os amendoins adquirem um sabor terrestre delicioso. Eles normalmente são apreciados com uma bebida gelada ao ar livre, onde as cascas — que muitas vezes esguicham um líquido salgado quando abertas — podem ser jogadas no chão. O prazo de validade do amendoim cozido é curto, durando apenas alguns dias antes de começar a estragar. No entanto, se congelados corretamente, poderão durar quanto tempo for possível resistir a eles.

Instruções

Amendoins cozidos são um prato delicioso (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Despeje os amendoins cozidos em um coador, para escorrer a água salgada. Agite-o suavemente para remover o máximo possível do excesso da salmoura.

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  2. Resfrie os amendoins cozidos à temperatura ambiente.

  3. Embale os amendoins cozidos e resfriados em recipientes herméticos e à prova de umidade para congeladores. Feche bem a tampa dos potes.

  4. Armazene-os no congelador a uma temperatura de -18 ºC ou inferior. Se armazenados e congelados corretamente, os amendoins poderão ser conservados por prazo indeterminado.

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Dicas

  • Congele os amendoins cozidos em vários recipientes pequenos. Dessa forma, quando quiser comer apenas alguns, não será necessário descongelar o estoque inteiro de uma vez.
  • Quando estiver pronto para desfrutar dos amendoins cozidos, basta removê-los do congelador e descongelá-los.

Aviso

  • Descarte os amendoins cozidos se eles estiverem mofados, úmidos ou se emitirem um odor ruim.

O que você precisa

  • Coador
  • Recipiente hermético e à prova de umidade para congeladores

Referências

Recursos

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