Como congelar um baguete

Escrito por kathryn meininger | Traduzido por leticia vitória
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como congelar um baguete
Um baguete pode ser guardado em seu congelador por até três meses (Media Bank/Photos.com/Getty Images)

Um baguete recém feito é um bom complemento para qualquer refeição. Esse pão francês longo e fino tem um sabor vigoroso e uma crosta crocante. Um baguete não tem gordura ou conservantes, então é melhor se for comido no dia que é feito ou trazido de casa da padaria. No entanto, se você tem uma vida muito ocupada, talvez não tenha tempo sempre de fazer um baguete em casa ou comprar um. Pode-se resolver esse problema facilmente mantendo um alimento desses extra ou dois em seu congelador.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Baguete
  • Plástico
  • Folha de alumínio
  • Saco de freezer
  • Fita adesiva
  • Caneta

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Deixe o baguete esfriar até uma temperatura ambiente. Recém saído do forno ou trazido quente para casa da padaria, ele ficará úmido ou pode mofar se não esfriar completamente antes de ser congelado.

  2. 2

    Fatie o baguete em várias fatias menores para que caibam facilmente no seu congelador. Então você vai poder descongelar só o quanto quiser para cada refeição.

  3. 3

    Rasgue pedaços de plástico, um pouco maiores que cada pedaço de baguete. Coloque-os em cima da mesa na cozinha.

  4. 4

    Coloque cada pedaço de baguete no centro de cada pedaço de plástico. Enrole-os bem apertado no plástico, prendendo as pontas, para mantê-lo fresco e prevenir de queimação no freezer.

  5. 5

    Acrescente uma segunda camada de plástico ou papel alumínio em cada pedaço do baguete, enrolando bem apertado, para garantir que ele continue fresco enquanto estiver no seu congelador.

  6. 6

    Coloque os pedaços de baguete embrulhados em uma sacola de refrigeração. Pressione o ar para fora e feche bem.

  7. 7

    Sele cada sacola plástica com fita adesiva. Escreva a data com caneta nela como um lembrete.

  8. 8

    Coloque a sacola no congelador, onde você pode deixar por até três meses.

Dicas & Advertências

  • Descongele seu baguete rapidamente tirando-o da sacola de refrigeração, removendo todo o plástico e alumínio, colocando em uma assadeira e aquecendo no forno a 200ºC por 20 minutos.
  • Um método alternativo é remover o baguete do freezer três horas antes de servir, deixando ele resfriar até a temperatura ambiente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível