×
Loading ...

Como congelar creme de leite

Atualizado em 08 abril, 2017

É possível congelar creme de leite, mas não se pode fazer chantili com ele congelado. O creme derretido pode ser usado para muitos propósitos, como em bolos, cremes, mousse, molhos, carnes e vegetais. Para fazer chantili, é melhor comprar creme de leite novo, se não, bata e adoce o creme de leite antes de congelar e coma em um estado semicongelado.

Instruções

Congele o creme de leite em recipientes seguros (Sarah Vantassel/Demand Media)

    Creme líquido

  1. Despeje o creme de leite em um recipiente plástico resistente com uma tampa que se lacre. Certifique-se de que não haja rachaduras e de que a tampa sirva com segurança para evitar derramamentos e queimadura de gelo. Se quiser, pode colocar o recipiente em uma bolsa de plástico com zíper para dar proteção extra.

    Loading...
    Um bom recipiente (Sarah Vantassel/Demand Media)
  2. Coloque o recipiente no congelador, de pé. Não coloque de lado até que ele esteja completamente congelado, ou pode haver derramamento.

    Descongele o creme de leite antes de usar (Sarah Vantassel/Demand Media)
  3. Descongele num balcão da cozinha, na geladeira, ou na pia, quando for utilizar. Lembre-se que será impossível fazer chantili com o creme depois de congelado, mas pode-se utilizá-lo como ingrediente em qualquer receita.

    Pronto para uso (Sarah Vantassel/Demand Media)

    Chantili

  1. Bata o creme de leite com açúcar em pó. Use uma xícara de creme para cada 1/3 de xícara de açúcar. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha, se desejado. Bata até que comece a formar pequenos montes rígidos, cerca de quatro a cinco minutos.

    Separando o chantili (Sarah Vantassel/Demand Media)
  2. Separe o chantili em porções individuais; seja em moldes, como uma forma de gelo, ou em pequenas bolsas plásticas com lacres, próprias para armazenamento em congelador.

    Embalagens apropriadas (Sarah Vantassel/Demand Media)
  3. Coloque no congelador e deixe congelar completamente antes de usar. Não derreta o chantili antes de consumir ou ele derreterá totalmente. Sirva em um estado semicongelado, parecido com o sorvete. Deixe derreter por cerca de 10 a 15 minutos antes de comer, ou coloque imediatamente em uma fatia de torta morna ou outra sobremesa.

    O chantili sendo utilizado (Sarah Vantassel/Demand Media)
Loading...

O que você precisa

  • Creme de leite
  • Recipiente para freezer com vedação
  • Bolsa de plástico com zíper
  • Açúcar em pó
  • Forma de cubos de gelo

Referências

Loading ...
Loading ...