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Como congelar uma espiga de milho

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

É melhor congelar o milho quando estiver o mais fresco possível para que ele mantenha sua doçura. Se você não puder congelar o milho logo que tiver colhido ou levado para casa, mantenha a casca para ajudar a conservar o frescor. Quando estiver pronto para branquear e congelar as espigas, trabalhe em lotes pequenos, descasque o milho, removendo os fios e lavando as espigas para prepará-los.

Instruções

O milho pode ser congelado na espiga ou fora desta (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Encha a chaleira com água até a metade. Leve a ferver.

  2. Coloque as espigas de milho na água fervente de modo que sejam cobertas. Deixe ferver por 10min.

  3. Escorra a chaleira com o milho, em seguida, coloque a espiga em água fria. Deixe esfriar completamente.

  4. Enrole cada orelha de milho individualmente no filme plástico.

  5. Coloque as espigas nos sacos para conservar alimentos em proporções médias. Se as espigas forem grande demais para os sacos, corte-as pela metade. Marque a data nos sacos.

  6. Congele até que esteja pronto para uso.

Dicas

  • Quando quiser aquecer, envolva cada espiga de milho em uma camada única de papel toalha. Coloque-as no microondas e aqueça por 8min. Vire as espigas e aqueça por 5min. Se o milho não estiver pronto ainda, aqueça por intervalo de 1min até que esteja pronto para servir.

O que você precisa

  • Você vai precisar de:
  • Chaleira grande
  • Filme plástico
  • Sacos para conservar alimentos de tamanho galão
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