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Como congelar gengibre fresco

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O gengibre é usado na Ásia e no Oriente Médio desde a antiguidade como tempero e erva curativa. Se você utiliza gengibre fresco em chá ou receitas, já deve saber que mesmo um pequeno pedaço contribui e muito para o sabor.

De acordo com a Mayo Clinic, o gengibre é um remédio que ajuda pessoas com náuseas, resfriado, gripe, artrite, diarreia, menstruação dolorosa, problemas cardíacos e câncer. Para manter o gengibre sempre fresco para dar sabor às suas receitas ou para ser usado como remédio, é preciso saber como armazená-lo adequadamente no freezer.

Instruções

Gengibre (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Lave as raízes de gengibre antes de congelá-las. Seque-as de leve.

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  2. Corte um pedaço de gengibre com o tamanho que você pretende usar em um futuro próximo. Envolva esse pedaço em papel toalha e feche hermeticamente em um saco plástico. Guarde na geladeira por até mais ou menos três semanas.

  3. Envolva o resto das raízes de gengibre não descascadas no papel parafinado, e em seguida, coloque-as no saco plástico com fecho hermético para freezer. Antes de fechar, aperte o saco até que todo o ar saia. Coloque uma etiqueta com a data no saco.

  4. As raízes de gengibre podem permanecer no freezer de três a quatro meses. Os pedaços que você utilizar ficarão um pouco moles com o tempo, mas a qualidade e o sabor permanecerão intactos.

  5. Você também pode descascar e cortar em fatias ou à juliana. Envolva os pedaços firmemente em filme de PVC, e em seguida, coloque-os em um saco plástico para freezer ou recipiente plástico hermético. Coloque uma etiqueta com a data e guarde no freezer.

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Dicas

  • 1. Compre raiz de gengibre na seção hortifrúti do mercado de sua preferência. Escolha um gengibre com casca rosada e lisa, com poucos nós e com cheiro picante.
  • 2. Rale ou fatie a quantidade de gengibre congelado que você precisa para sua receita ou chá. Não é necessário descongelar o gengibre. Coloque o resto da raiz de volta no saco plástico e feche-o.
  • 3. Fatie uma parte de um pedaço pequeno para fazer um chá quente delicioso e picante para você.
  • 4. Rale parte de uma raiz de gengibre para adicionar sabor a pratos doces assados e para temperar seus molhos, carnes e vegetais.
  • 5. Use um ralador de queijo ou ralador próprio para gengibre para ralar a quantidade de gengibre congelado que você precisa.
  • 6. Raspando com a ponta de uma colher, retire a casca do gengibre sem desperdiçar nada.
  • 7. Junte o gengibre ralado no formato de um cilindro longo e fino, envolva em filme PVC e congele. Parta o cilindro conforme precisar.
  • 8. Congele o suco extraído da raiz de gengibre fresca em gelo seco para congelá-lo de forma rápida e segura. Um estudo da Academia Chinesa de Medicina Tradicional em Pequim revelou que “o congelamento rápido, a liofilização e o congelamento por atomização (do suco de gengibre espremido) são métodos adequados para conservar o suco de produtos medicinais chineses”.

Aviso

  • Evite comprar raízes de gengibre enrugadas e mofadas.
  • Caso você esteja tomando algum medicamento com efeito anticoagulante, como aspirina ou warfarina (Coumadin), consulte seu médico antes de usar ou ingerir gengibre.

O que você precisa

  • Raízes de gengibre
  • Saco plástico com fecho hermético para freezer
  • Recipiente plástico hermético
  • Papel parafinado
  • Papel toalha
  • Faca
  • Caneta
  • Filme de PVC (opcional)
  • Ralador de queijo ou vegetais (opcional)

Referências

Recursos

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