Como congelar maçãs

Escrito por jeffery keilholtz | Traduzido por thiago sarmento vieira
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Como congelar maçãs
Uma maçã descascada pode começar a escurecer em questão de minutos (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

As maçãs são frutas naturalmente doces e saborosas, mas a questão é que elas escurecem muito rápido. Quando expostas ao ar, muitas vezes, elas começam a escurecer em questão de minutos. Congelá-las para degustá-las mais tarde é uma boa ideia, no entanto, evitar que ela escureça no processo é fundamental. Evite o processo de escurecimento e deterioração de forma simples, siga os passos a seguir para armazenar tantas maçãs quantas você desejar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Descascador
  • Saco de congelar grande
  • Ácido ascórbico
  • Colher de medida
  • Copo de medida
  • Tigela pequena

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave as maçãs selecionadas. Corte-as cuidadosamente em fatias iguais. Remova a pele e o núcleo de cada parte da fruta.

  2. 2

    Misture 1/2 colher de chá de sal ou ácido ascórbico com 3 colheres de sopa de água. O sal e o ácido neutralizam a ação dos elementos naturais e evitam o escurecimento. Repita esse passo para cada maçã inteira que você pretende armazenar.

  3. 3

    Mergulhe cada fatia da maçã descascada na mistura, cobrindo ambos os lados. Coloque-as em uma saco de congelar grande. Despeje qualquer mistura restante dentro do saco e feche o lacre. Agite o saco com cuidado para garantir que todas as fatias de maçã estejam devidamente marinadas.

  4. 4

    Coloque o saco lacrado em um freezer a -4 ºC ou menos por um período de tempo indefinido.

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