Como congelar e matar micróbios

Escrito por crys james | Traduzido por max ferreira
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Como congelar e matar micróbios
Nem todo micróbio é nocivo (bacteria 16 image by chrisharvey from Fotolia.com)

Os micróbios são organismos unicelulares minúsculos. Sua família inclui as bactérias, os vírus e fungos. Nosso mundo depende desses organismos. Eles estão em toda parte: no ar que respiramos, dentro de nossos corpos e nos alimentos que ingerimos. Alguns são benéficos e outros nocivos. De acordo com o "Wellness Center" (Centro de bem-estar, em tradução livre) de Berkley, o congelamento não mata a maioria dos micróbios, porém os coloca em um estado inativo. No entanto, há uma forma de matar os micróbios nocivos que podem estar presentes nos alimentos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Freezer
  • Embalagem de plástico

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Instruções

  1. 1

    Congele suas aves e carne vermelha na embalagem original, como recomendado pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). Para algo a longo prazo, embrulhe o produto em uma embalagem feita para freezers. Congele também embalagens a vácuo lacradas. Congele os alimentos a -18ºC para tornar os micróbios inativos. Deixe um termômetro no freezer para certificar-se de que a temperatura está sendo mantida.

  2. 2

    Descongele o alimento no refrigerador, em água fria ou no micro-ondas; de acordo com o USDA, essas são as formas mais seguras. Se usar o método da água fria, coloque o alimento em um saco plástico à prova d'água antes de mergulhá-lo na água para impedir que mais micróbios contaminem a comida. Mantenha a água sempre fria.

  3. 3

    Cozinhe bem o alimento para matar os micróbios. As aves devem ser cozidas a uma temperatura interna mínima de 74ºC e uma temperatura de cozimento de pelo menos 163ºC. Cozinhe a carne de vaca, vitela e bifes de cordeiro, assados e costeletas com uma temperatura interna mínima de 63º; carne de porco, vitela, cordeiro e carne moída a 71ºC. Tais temperaturas são recomendadas pelo USDA para sua segurança e não por serem o nível de cozimento desejado.

Dicas & Advertências

  • Os alimentos devem ser congelados logo após chegarem do mercado ou da mercearia.

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