×
Loading ...

Como congelar nabos

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os nabos são uma raiz comestíveis que tem sido consumida desde os tempos pré-históricos. Fácil de cultivar e gerenciar, eles podem ser cultivados em climas frios, sendo também agradáveis ​​para os animais que gostam de pastar na folhagem exposta. Se você recentemente comprou ou ganhou muitos nabos e não irá conseguir consumi-los antes que estraguem, armazene-os de forma segura para usar em uma data posterior. Congelar os nabos pode torná-los facilmente acessíveis para futuras refeições.

Instruções

Os nabos podem ser congelados e usados posteriormente (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Lave os nabos em água gelada para remover quaisquer sujeiras e resíduos.

    Loading...
  2. Corte as pontas dos nabos e retire quaisquer partes amassadas ou danificadas com uma faca pequena.

  3. Retire as cascas dos nabos com o descascador de legumes.

  4. Corte os nabos em cubos de 1 cm e adicione-os à uma panela de água fervente.

  5. Ferva os nabos por três minutos.

  6. Remova os nabos da água quente com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água gelada para resfriá-los rapidamente, e para impedir que eles continuem a cozinhar. Deixe-os na água gelada por três minutos.

  7. Coloque os nabos no escorredor para que sequem.

  8. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe os nabos em uma única camada antes de colocá-la no congelador.

  9. Deixe que os nabos se solidifiquem no freezer por uma hora.

  10. Transfira os nabos para sacos de congelar rotulados com a data atual e feche-os. Remova o excesso de ar antes de colocá-los no congelador para armazená-los por longos períodos.

Loading...

Dicas

  • Use os nabos em até um ano a partir da data de congelamento, ou descarte-os.

O que você precisa

  • Faca pequena
  • Descascador de legumes
  • Panela
  • Escumadeira
  • Coador
  • Tigela
  • Cubos de gelo
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Saco para congelar

Referências

Loading ...
Loading ...