×
Loading ...

Como congelar pimentão e aipo

Atualizado em 20 março, 2018

Congelar pimentão e aipo requer que sejam seguidas certas instruções para evitar a formação excessiva de cristais de gelo, que são a principal causa da moleza ao descongelar alimentos. Descascar o pimentão e o aipo antes de congelar retém o conteúdo de cor e nutrientes deles inibindo a ação enzimática que os faz degradar. Parecida com a técnica de congelamento rápido individual usada pelos processadores comerciais de alimentos, a secagem e congelamento de pedaços de pimentão e aipo separadamente limita a produção de cristais de gelo e contribui para a qualidade geral.

Instruções

Os vegetais, como pimentões e aipo, podem ser congelados por até nove meses sem sacrificar sua qualidade (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)
  1. Lave os pimentões e o aipo em água fria corrente e seque. Corte os pimentões ao meio e remova as sementes, o cabo e o mesocarpo. Corte o aipo em pedaços de 2,5 cm.

    Loading...
  2. Encha o caldeirão com 3/4 de sua capacidade com água e ferva. Encha um recipiente para armazenar alimentos com 50% de gelo e 50% de água. Coloque os pimentões na água fervente em partes, se necessário. Não encha demais a panela.

  3. Escalde os pimentões por três minutos e, usando uma escumadeira, coloque-os no banho de gelo. Esfrie os pimentões por três minutos no gelo e coloque-os em uma grelha sobre uma assadeira para secar. Se estiver escaldando por partes, deixe que a água volte a ferver antes de acrescentar mais pimentões.

  4. Escalde o aipo por dois minutos, remova com uma escumadeira e esfrie no banho de gelo por dois minutos. Transfira o aipo para a grelha para secar.

  5. Transfira os pimentões e o aipo para uma assadeira forrada com papel-manteiga e coloque no congelador por 30 minutos. Não deixe que nenhum pedaço toque no outro.

  6. Remova os pimentões e o aipo do congelador e coloque-os em sacos para congelamento resistentes. Marque o conteúdo e coloque data nos sacos para freezer. Use os pimentões e aipo congelados dentro de nove meses para obter a frescura ideal.

Loading...

O que você precisa

  • Faca
  • Caldeirão
  • Recipiente para a armazenagem de alimentos
  • Escumadeira
  • Grelha
  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Sacos resistentes para congelamento

Referências

Loading ...
Loading ...