Como congelar quiabo

Escrito por miranda brumbaugh | Traduzido por andressa v. da nobrega
Como congelar quiabo

Vagens de quiabo fatiadas parecem flores

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

O quiabo é um vegetal que cresce em arbustos baixos por todo o mundo. Aproveite uma safra congelando-o para ter um sabor de verão em qualquer época do ano. Corte as vagens de quiabo em fatias finas antes de congelá-las, para ter o ingrediente pronto para uso imediato depois de descongelar. Use-os para fazer guisados, sopas de vegetais e picadinhos. Faça quiabos fritos ou asse-os para obter um prato mais saudável.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Cerca de 450 g de quiabos frescos
  • Faca
  • Panela grande
  • Escumadeira
  • Vasilha grande
  • Peneira
  • Bolsa de plástico para congelar, com capacidade para 500 g
  • Bolsa de plástico com fechamento hermético, com capacidade para 500 g (opcional)
  • Marcador permanente
  • Uma xícara de fubá (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (opcional)
  • Uma colher de chá de pipenta do reino moída (opcional)
  • Bolsa plástica para congelar, com capacidade para 3,7 L (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Escolha 453 g de quiabos frescos, de preferência colhidos em sua própria horta até 24h antes de congelar. Elimine as vagens estragadas, enrugadas, murchas ou que tenham buracos. Lave-as bem com água morna e remova toda a sujeira.

  2. 2

    Corte o talo de cada quiabo, mas sem alcançar as sementes. Divida as vagens por tamanho em duas pilhas -- uma com as vagens que são menores que 10 cm de comprimento e outro grupo com as vagens que sejam maiores.

  3. 3

    Encha uma panela grande com água pela metade e leve ao fogo alto para ferver.

  4. 4

    Prepare um choque térmico enchendo uma vasilha grande com água gelada e cubos de gelo. Reserve.

  5. 5

    Coloque as vagens de quiabo menores que 10 cm na panela grande com água fervente e deixe ferver por três minutos. Retire imediatamente após esse período usando uma escumadeira. Coloque os quiabos na vasilha com água gelada por cinco minutos para interromper o processo de cozimento. Peneire para retirar toda a água.

  6. 6

    Coloque as vagens maiores na água fervendo e deixe cozinhar por quatro minutos.

  7. 7

    Retire a segunda fornada de vagens da água fervente e coloque-os na água gelada; adicione mais gelo se necessário. Deixe as vagens na água gelada por cinco minutos e então passe-os na peneira para drenar o líquido.

  8. 8

    Fatie cada vagem de quiabo em fatias de 3 mm.

  9. 9

    Embale todo o quiabo fatiado em sacos plásticos para congelar, retirando todo o ar do interior e fechando com firmeza, ou coloque os quiabos em um saco plástico com fechamento hermético. Escreva a data em que você preparou o quiabo para congelar com um marcador permanente.

  10. 10

    Guarde o quiabo no congelador. Consuma em nove meses para melhores resultados.

Dicas & Advertências

  • Você pode empanar o quiabo antes de congelar, se preferir. Misture uma xícara de fubá, 1/2 xícara de farinha de trigo e uma colher de chá de pimenta do reino moída em uma sacola plástica para congelar. Balance os ingredientes para misturá-los bem. Adicione os quiabos fatiados ao saco e feche. Balance bem para cobrir cada fatia. Retire as fatias de quiabo com uma colher e congele de acordo com os passos já mencionados.

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