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Como congelar salsinha e sálvia

Ervas frescas dão sabor e cores intensas aos pratos. Quer você esteja usando ervas do seu próprio jardim ou da seção de hortifruti de seu supermercado, cozinhar com elas pode dar muito sabor para sua comida sem graça. Cozinheiros geralmente usam salsinha e sálvia para melhorar suas receitas. Se quer guardar estas ervas frescas por bastante tempo, congele-as e use diretamente do congelador quando precisar.

Instruções

Congele ervas frescas para guardá-las por bastante tempo (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

    Salsinha

  1. Lave a salsinha no escorredor, com água fria. Agite em cima da pia para tirar o excesso de água.

  2. Transfira a salsinha para o papel toalha e gentilmente seque-a.

  3. Coloque a salsinha seca em uma tábua de corte. Pique-a bem com a faca.

  4. Espalhe a salsinha picada na forma em uma camada homogênea e fina.

  5. Coloque a forma no freezer e deixe congelar por cerca de uma hora.

  6. Tire a salsinha do freezer e coloque em um saco plástico. Tire a maior quantidade de ar que puder e feche bem.

  7. Escreva a data e o conteúdo no lado do saco usando a canetinha. Deixe-a congelada por até seis meses.

  8. Utilize a salsinha diretamente do saco quando precisar usar em uma receita.

    Sálvia

  1. Lave os ramos de sálvia no escorredor com água fria. Agite em cima da pia para remover o excesso de água.

  2. Espalhe os ramos no papel toalha e seque gentilmente.

  3. Coloque-os na forma, deixando espaçados para que não toquem um no outro.

  4. Coloque a forma no freezer e congele por cerca de uma hora, até que os ramos estejam completamente congelados.

  5. Tire a forma do freezer e passe a sálvia para o saco plástico. Dobre-o com cuidado para tirar quanto ar conseguir e feche bem.

  6. Escreva o conteúdo e a data no saco com a canetinha.

  7. Coloque o saco no freezer. Guarde a sálvia por cerca de seis meses.

  8. Remova um ramo de cada vez quando precisar usar. Use um inteiro na receita. Retire-o imediatamente antes de servir. A sálvia vai dar sabor à comida enquanto estiver cozinhando, mas os ramos não tem um gosto muito bom.

O que você precisa

  • Tesoura de cozinha
  • Escorredor de massa
  • Toalhas de papel
  • Forma
  • Sacos plásticos para freezer do tipo zip-top
  • Canetinha
  • Tábua de corte
  • Faca
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