Como conseguir uma casca crocante no porco assado

Escrito por fred decker | Traduzido por diego silva
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Como conseguir uma casca crocante no porco assado
Lombo de porco assado com torresmo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Em países e culturas onde o porco é a carne favorita, a exuberante riqueza do porco assado é especialmente apreciada. Entre os chineses, ingleses e outras gastronomias obcecadas por porco, um dos critérios para a competência de um cozinheiro é a habilidade de conseguir uma pele crocante e torrada em um porco assado. A pele, ou torresmo, como também é conhecida, é considerada a glória suprema do porco assado. Para aqueles desacostumados com sua preparação, existem alguns simples passos necessários.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tábua de corte
  • Faca bem afiada
  • Assado de porco com pele
  • Toalhas de papel
  • Sal grosso
  • Óleo vegetal
  • Assadeira com grelha
  • Travessa para servir
  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Compre um peça de porco (com a pele) em seu açougue local. Esse produto também pode ser achado nos supermercados que possuam um bom departamento de carnes. Porém, o porco do supermercado possui água extra, o que torna mais difícil a obtenção de um bom torresmo.

  2. 2

    Coloque o porco em uma tábua de corte limpa. Faça cortes em forma de diamante através da pele e em parte da gordura. Tenha cuidado e não corte até a carne. Isso permite que a pele se autoalinhe quando a gordura derretida passar pelos cortes quando cozinhar.

  3. 3

    Seque totalmente o porco com as toalhas de papel e passe uma quantidade boa de sal kosher ou sal marinho na pele. Deixe a carne no refrigerador por até duas horas, ou a deixe pernoitar para ajudar a pele a secar o máximo possível.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 218 °C. Esfregue ou pincele a pele da carne com um pouco de óleo vegetal. Posicione o porco na assadeira com a pele para cima e leve ao forno.

  5. 5

    Asse-o em temperatura alta por 25 minutos, então a reduza para 162 °C e continue assando o porco até o ponto que desejar. Retire-o do forno.

  6. 6

    Cuidadosamente, retire a carne torrada e um pouco da gordura presa nela, e coloque o porco novamente na assadeira. Leve-a de volta ao forno, e o desligue. Coloque o resto do assado em uma travessa e cubra levemente com papel alumínio. Deixe descansar por 10 ou 20 minutos, dependendo do tamanho do assado.

  7. 7

    Coloque o torresmo de volta no assado assim que o tempo de descanso tiver terminado. Decore e sirva com seus acompanhamentos e molhos favoritos. Sirva uma pequena fatia de torresmo com cada porção de porco.

Dicas & Advertências

  • Deixar a pele no porco enquanto o mesmo está descansando faz com que ele perca um pouco de sua crocância, desfazendo todo seu trabalho. Se seu torresmo não ficar crocante o suficiente, você pode usar o tempo de descanso para finalizar o processo assando a pele em alta temperatura, dando uma segunda oportunidade para torrá-la.
  • Se você tem um forno de convecção, use suas configurações para assar a carne. O fluxo de ar do ventilador irá ajudar a secar e torrar a pele do porco.
  • Limpe e sanitarize qualquer superfície que venha a entrar em contato com o porco cru.

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