Como conseguir um visto permanente no Brasil

Escrito por somer taylor | Traduzido por daniel ranieri negri
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como conseguir um visto permanente no Brasil
Descubra qual o melhor visto para você (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Assim como outros documentos de viagem, a obtenção de um visto permanente no Brasil significa que você deve se registrar cedo, inserindo toda a documentação necessária com o seu pedido. Dependendo do que você pretende fazer enquanto vive no Brasil, pode variar como você deve se preparar para o visto. Uma pesquisa adequada é importante, pois houve mudanças ao longo dos últimos anos, tornando-se mais fácil para certos não-brasileiros obter um visto permanente.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Conta em banco brasileiro
  • Passaporte
  • 2 fotos de passaporte
  • Pedidos de visto permanente
  • Dinheiro (pelo menos R$2.000 para os aposentados, cerca de R$100.000 para os investidores)
  • R$400 para a taxa de inscrição

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Complete os dois pedidos de visto que podem ser obtidos pelo site da embaixada brasileira (ver Referências). Com o pedido, insira duas fotos de passaportes com cópias autentificadas das páginas de identificação do seu passaporte, um certificado de nascença ou casamento (se aplicável). Você também não pode ter nenhuma passagem pelo FBI nos últimos noventa dias.

  2. 2

    Verifique se você precisa ter um comprovante de residência ou residência passada em uma jurisdição atendida por uma embaixada brasileira desde que você já está no Brasil. Se você se mudou para um trabalho, o empregador deve fornecer informações como um cartão de identificação, declaração escrita ou autentificada em um escritório consular. Você também deve ter um documento comprovativo de meios financeiros ou declaração mostrando que um membro da família irá apoiá-lo. As candidaturas devem ser enviadas para o Ministério do Trabalho para os investidores. Para outros, verificar com o escritório da Polícia Federal para ser direcionado para o escritório de imigração apropriado.

  3. 3

    Solicite um visto com base em suas atividades planejadas no Brasil. Por exemplo, você deve ter um advogado competente bem estudado na lei de imigração brasileira e mudanças recentes, se você pretende ser um investidor estrangeiro. De acordo com essas mudanças na lei recente, você deve investir pelo menos R$100.000 no país em uma forma de nova empresa ou você pode investir menos de R$100.000 e apresentar um plano para criar pelo menos dez novos postos de trabalho que empreguem brasileiros ao longo dos próximos 5 anos.

  4. 4

    Note que o visto de investidor não é realmente "permanente", pois expira em cinco anos, precisando ser renovado em um escritório da Polícia Federal, ou o dono do negócio pode soliciar uma cidadania. É por isso que ter um advogado é importante, de acordo com DiPaolo, já que o sistema legal brasileiro pode ser complexo.

  5. 5

    Se você é um aposentado de cinquenta anos ou mais, desejando viver no Brasil, mostre uma prova documentada de sua aposentadoria da sua empresa, comprovando ter trazido R$4.000 para o Brasil, que pode cobrir você e dois de seus dependentes. Se você está trazendo mais de dois dependentes, então é necessária comprovar adicional de R$2.000 para cada dependente. Não importa quantos dependentes que você trazer, todos eles podem solicitar vistos.

  6. 6

    Se casar com uma brasileira é uma das maneiras mais fáceis e mais baratas para conseguir um visto permanente, desde que seja um relacionamento genuíno. As autoridades de imigração realizarão visitas surpresa para ter certeza de que o casamento não é uma conveniência.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível