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Como consertar um bife cozido muito salgado

Atualizado em 21 novembro, 2016

As coisas podem e vão dar errado em sua cozinha de vez em quando; desastres acontecem, mas salgar a sopa ou o ensopado não precisa ser um desses erros. Antes que você jogue todo o seu trabalho no lixo, dê uma chance a alguns truques testados e aprovados. Com um pouco de paciência e conhecimento técnico, os seus piores pratos podem ser transformados em outros bem equilibrados, saborosos, e refeições perfeitamente salgadas.

Instruções

Antes de jogar fora um guisado de carne salgada demais, tente alguns truques da troca primeiro (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

    Método da diluição

  1. Adicione o caldo de carne de baixo teor de sódio ao ensopado salgado em uma xícara de cada vez até que o gosto salgado do cozido seja significativamente reduzido.

  2. Acrescente ingredientes adicionais ao cozido na panela para ajudar a absorver e diluir o sabor salgado. Não ponha carne, já que ela não terá tempo suficiente para amaciar completamente antes de os vegetais ficarem pastosos.

  3. Cozinhe sem tampa até os legumes ficarem macios ao toque do garfo. Prove e se ele ainda estiver muito salgado, adicione o caldo ou água até obter o equilíbrio desejado.

    Método do açúcar e vinagre de cidra

  1. Misture uma colher de chá de açúcar e uma de vinagre.

  2. Adicione a medida de vinagre e açúcar ao ensopado. Deixe ferver por cinco minutos e prove.

  3. Acrescente o açúcar e vinagre ao cozido em uma colher de chá até que a salinidade tenha sido muito reduzida. Isto alterará o sabor da carne.

    O método das batatas

  1. Descasque duas batatas grandes.

  2. Corte as batatas em quartos.

  3. Coloque-as no cozido e cozinhe de 15 a 20 minutos.

  4. Retire as batatas do guisado antes que murchem. Elas absorverão grande parte do excesso de sal. Você pode usar esse método em conjunto com outro se estiver muito salgado.

Dicas

  • Algumas pessoas se voltarão para o moedor de pimenta quando a sopa ou ensopado estiver muito salgado. Isso só resultará em um prato excessivamente picante.
  • Caso o seu ensopado esteja muito salgado mesmo depois de usar os métodos sugeridos, tente fazer um ensopado adicional sem sal e misturar os dois.

O que você precisa

  • Caldo de carne de baixo teor de sódio (de 450 ml a 900 ml)
  • 2 batatas grandes
  • Descascador de legumes
  • Faca afiada
  • Açúcar
  • Vinagre de cidra
  • Colheres de medição
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