Como consertar um bife cozido muito salgado

Escrito por serena delorenzo | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como consertar um bife cozido muito salgado
Antes de jogar fora um guisado de carne salgada demais, tente alguns truques da troca primeiro (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

As coisas podem e vão dar errado em sua cozinha de vez em quando; desastres acontecem, mas salgar a sopa ou o ensopado não precisa ser um desses erros. Antes que você jogue todo o seu trabalho no lixo, dê uma chance a alguns truques testados e aprovados. Com um pouco de paciência e conhecimento técnico, os seus piores pratos podem ser transformados em outros bem equilibrados, saborosos, e refeições perfeitamente salgadas.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Caldo de carne de baixo teor de sódio (de 450 ml a 900 ml)
  • 2 batatas grandes
  • Descascador de legumes
  • Faca afiada
  • Açúcar
  • Vinagre de cidra
  • Colheres de medição

Lista completaMinimizar

Instruções

    Método da diluição

  1. 1

    Adicione o caldo de carne de baixo teor de sódio ao ensopado salgado em uma xícara de cada vez até que o gosto salgado do cozido seja significativamente reduzido.

  2. 2

    Acrescente ingredientes adicionais ao cozido na panela para ajudar a absorver e diluir o sabor salgado. Não ponha carne, já que ela não terá tempo suficiente para amaciar completamente antes de os vegetais ficarem pastosos.

  3. 3

    Cozinhe sem tampa até os legumes ficarem macios ao toque do garfo. Prove e se ele ainda estiver muito salgado, adicione o caldo ou água até obter o equilíbrio desejado.

    Método do açúcar e vinagre de cidra

  1. 1

    Misture uma colher de chá de açúcar e uma de vinagre.

  2. 2

    Adicione a medida de vinagre e açúcar ao ensopado. Deixe ferver por cinco minutos e prove.

  3. 3

    Acrescente o açúcar e vinagre ao cozido em uma colher de chá até que a salinidade tenha sido muito reduzida. Isto alterará o sabor da carne.

    O método das batatas

  1. 1

    Descasque duas batatas grandes.

  2. 2

    Corte as batatas em quartos.

  3. 3

    Coloque-as no cozido e cozinhe de 15 a 20 minutos.

  4. 4

    Retire as batatas do guisado antes que murchem. Elas absorverão grande parte do excesso de sal. Você pode usar esse método em conjunto com outro se estiver muito salgado.

Dicas & Advertências

  • Algumas pessoas se voltarão para o moedor de pimenta quando a sopa ou ensopado estiver muito salgado. Isso só resultará em um prato excessivamente picante.
  • Caso o seu ensopado esteja muito salgado mesmo depois de usar os métodos sugeridos, tente fazer um ensopado adicional sem sal e misturar os dois.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível