Como consertar um chilli com muito cominho

Existem diversas maneiras de consertar um chilli que tem cominho demais

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

O cominho é uma semente comumente usada como tempero, inteiro ou em pó. Ele tem um sabor forte, com toques de terra e noz. É um dos condimentos principais na culinária das Américas Central e do Sul, da Índia e da Ásia. Muitos dizem que o cominho é um ingrediente indispensável em qualquer receita de chilli e outros pratos Tex-Mex. Entretanto, se for colocado em excesso, seu sabor ficará muito forte e será necessário contrabalançá-lo.

Step 1

Dobre a receita de chilli e guarde o resto na geladeira para ser consumido mais tarde. Quando fizer isso, não adicione mais cominho, poia você quer que ele seja ele seja diluído no chilli.

Step 2

Retire uma parte do líquido do chilli e substitua-o por uma quantidade igual de suco de tomate sem tempero. Adicione o quanto quiser dos outros temperos para compensar pelo suco a mais. A maioria do sabor está no líquido e a quantidade que precisa retirar depende de quanto cominho foi usado.

Step 3

Contrabalance o sabor do cominho com mais pimenta malagueta em pó ou tente noz moscada, um tempero que é considerado o oposto do cominho.

Step 4

Adicione uma ou duas batatas inteiras e descascadas e deixe ferver por 30 minutos para absorver o excesso de tempero. Depois descarte-as. Esse é um jeito comum de consertar o excesso de sal, mas a batata absorve outros tempero também.

Step 5

Deixe o tempero como está e sirva o chilli com um pouco de creme azedo. Ele pode refrescar o gosto picante do cominho.

Step 6

Colque 360 ml de cerveja no chilli e deixe ferver por pelo menos 10 minutos para que os sabores possam se incorporar.

eHow Brasil
×