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Como fazer conserva de couve-flor

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A couve-flor em conserva vai muito bem com qualquer tipo de carne, bem como com legumes assados​​, feijões, lentilhas, arroz e massas. Comece selecionando couves-flores frescas que estejam firmes e sem manchas marrons. Corte-as em floretes e lave-as bem antes de iniciar o processo. A couve-flor em conserva estará pronta para consumo em uma semana.

Instruções

Faça uma deliciosa couve-flor em conserva para acompanhar carnes e massas (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)
  1. Coloque as florzinhas de couve-flor em um frasco e use a mesma quantidade de anéis de cebola, cenoura e raiz-forte. Quando o frasco estiver quase cheio, adicione um pouco de endro, as sementes de mostarda, a pimenta-do-reino, as sementes de coentro, o sal, o açúcar, o vinagre e a água.

  2. Feche e prenda a tampa.

  3. Coloque panos de prato de algodão em uma panela e encha-a com água. Coloque o frasco na água sobre as toalhas.

  4. Coloque a panela no fogão em fogo baixo até que a água comece a ferver. Nesse momento, cubra o frasco com outros panos de prato e retire-o da água após dez minutos. Quando ele estiver frio, armazene-o em um lugar fresco.

O que você precisa

  • Frasco de 960 ml
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de colher de chá de sementes de coentro
  • Raiz-forte
  • Endro
  • Cebola
  • Cenouras
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