Como fazer conserva doce de casca de melancia

Escrito por jennifer loucks | Traduzido por joão melo
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Como fazer conserva doce de casca de melancia
Guarde a casca da melancia para fazer conservas doces (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Conservas doces de casca de melancia funcionam como as conservas tradicionais e como condimentos ou aperitivos de baixa caloria e sem gorduras. Em vez de jogar fora os restos da melancia, corte a casca e transforme-a em um lanche suculento. A conserva se torna um bom atrativo quando a casca é cortada em pequenos pedaços para ser a cobertura de um hambúrguer ou cachorro quente. Escolha uma melancia madura, sem sinais de podridão ou danos para obter melhores resultados com a conserva.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Faca afiada
  • Oito xícaras de água
  • Duas colheres de sopa de sal grosso
  • Fogão
  • Chaleira
  • Panela
  • Duas xícaras de açúcar
  • Uma xícara de vinagre
  • Uma colher de chá de sal para conserva
  • Uma colher de chá de pimenta da Jamaica
  • Uma colher de chá de cravo em pó
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • Canela em pau
  • Prato de vidro para tortas
  • Geladeira
  • Frascos de conservas
  • Tampas de conservas
  • Anéis para os frascos
  • Enlatador

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Instruções

  1. 1

    Lave a parte externa da melancia com água para remover sujeira e resíduos da superfície. Corte a melancia para abri-la e remova a polpa vermelha, deixando uma fina camada rosa ao longo da casca.

  2. 2

    Remova a camada verde do exterior da melancia e corte a casca em pedaços de 2,5 a 5 cm.

  3. 3

    Encha uma chaleira de 2 litros com água e a ferva com duas colheres de sopa de sal grosso. Reduza o fogo para médio-alto e ferva cinco a seis xícaras de pedaços de casca por cinco minutos, ou até ficarem macias. Retire a casca da água e coloque em uma tigela grande.

  4. 4

    Prepare a salmoura misturando duas xícaras de açúcar, uma xícara de vinagre e uma colher de chá de tempero para conserva em uma panela. Crie uma mistura de especiarias doces, juntando uma colher de chá de pimenta da Jamaica, uma colher de chá de cravo em pó e uma colher de chá de canela em pó. Adicione esta combinação à água salgada e misture bem.

  5. 5

    Ferva a salmoura por 15 minutos e despeje-a sobre as cascas de melancia. Ponha um prato de torta de vidro em cima das cascas para mantê-las na salmoura. Cubra a tigela e coloque na geladeira por 24 horas.

  6. 6

    Retire as cascas de melancia da geladeira e despeje-as em uma panela grande. Coloque os anéis e a água salgada para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 60 minutos. Prepare os quatro frascos de conservas fervendo-os em água por cinco minutos ou usando uma lavadora de louças com água quente. Arrume o enlatador enquanto espera pela limpeza dos frascos.

  7. 7

    Coloque as tampas em uma panela pequena e ferva-as por dois minutos para amolecer a borracha. Encha os frascos com casca até 1,3 cm do topo e coloque um pedaço de canela em pau de 2,5 cm em cada um. Coloque algum líquido nos frascos para preencher o espaço vazio e cobrir toda a casca. Limpe as bordas com uma toalha limpa e úmida.

  8. 8

    Coloque uma tampa no recipiente e aperte bem o anel para segurar a borracha na jarra. Evite apertar muito o anel, pois isso o torna difícil de remover.

  9. 9

    Coloque os frascos no enlatador com água fervente, certificando-se de submergir a parte superior deles. Ferva os recipientes por dez minutos para processá-los para o armazenamento. Processe os frascos por 15 minutos em altitudes superiores a 305 m.

  10. 10

    Retire os potes da fabricante de conservas e coloque-os em uma toalha para esfriar. Os jarros processados ​​corretamente vão ter o centro da tampa puxado conforme esfriam. Você vai ouvir os frascos estalarem quando isso acontecer. Leve à geladeira quaisquer frascos que não ficarem selados.

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