Como fazer conserva de peixe com suco de limão e de lima

Escrito por hillary marshall | Traduzido por dimitrios meimaridis
Como fazer conserva de peixe com suco de limão e de lima

Faça conserva de peixe com salmoura ou vinagre

Dry fish on a dish in the form of a fish image by terex from Fotolia.com

O picles é uma técnica culinária utilizada em muitos países. Os alimentos são conservados para que eles não estraguem, mas o processo também acrescenta sabor à comida. O peixe pode ser conservado em vinagre ou qualquer solução salina, juntamente com os ingredientes desejados para dar sabor. O processo não é rápido. É preciso, pelo menos, uma semana para que o peixe em conserva esteja pronto para consumo, dependendo da receita que você usa.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 kg de peixe
  • 1 xícara de sal
  • Vinagre branco
  • 1 pequena cebola branca picada
  • 4 colheres de sopa de tempero para picles
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de lima
  • Pote de plástico com tampa
  • Panela grande
  • Jarros de vidro com tampas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte um peixe limpo, sem a pele e ossos em pedaços de 2 a 3 cm de comprimento.

  2. 2

    Misture uma xícara de sal com um litro de água em um recipiente de plástico. Quando o sal se dissolver, acrescente o peixe no pote e tampe-o.

  3. 3

    Coloque o recipiente em uma geladeira. Espere 48 horas para a água com sal ser absorvida pelo peixe. Passe os pedaços de peixe em água corrente para retirar o excesso de sal.

  4. 4

    Deixe os pedaços de peixe no recipiente e cubra-os com vinagre branco. Coloque o pote de novo na geladeira por 48 horas. Retire o vinagre e lave o peixe novamente.

  5. 5

    Coloque as quatro xícaras de vinagre branco, o tempero de picles, as folhas de louro, o açúcar mascavo, o suco de limão e o de lima em uma panela e deixe ferver. Deixe os ingredientes fervendo por cinco minutos e retire-os do fogo.

  6. 6

    Faça camadas de peixe e cebola picada em jarros de vidro. Coloque a mistura líquida resfriada nos potes e feche-os. Coloque os jarros na geladeira e espere entre 3 e 7 dias antes de servi-los.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media