Conserva de quiabo

Escrito por andrea julian | Traduzido por lydia marina barbosa
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Conserva de quiabo
O quiabo é uma escolha popular para conservas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O quiabo é um vegetal popular verde e felpudo. É atualmente um membro da família do algodão. Ele pode ser cozido no vapor, cozido, frito ou preparado em conserva. Sua conserva é uma ótima forma de apreciá-lo, pois ele não só é delicioso quando feito com os temperos certos, mas também pode durar anos. Existem um número deles tradicionalmente usados para esse processo e dependerão de sua preferência e gosto por pimenta.

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Sal

O sal é uma importante parte da conserva, pois age como conservante. O tipo dependerá de suas preferências. Algumas receitas pedem sal para conservas, similar ao de cozinha, mas sem o iodo e agentes antiaglutinantes, que podem deixar o quiabo escuro e o líquido turvo. Se você preferir, use o sal kosher ou o marinho natural que também não contêm aqueles aditivos.

Pimentas picantes

Se quiser deixar seu quiabo apimentado, você poderá adicionar algumas pimentas picantes à mistura. Quanto mais colocar, mais picante a conserva ficará. Se quiser ainda mais picante, coloque as sementes das pimentas. Se não, deixe-as de fora. Pimentas mais leves são: pimentões, pimenta Anaheim e a pimenta banana. Se quiser aumentar a pimenta, acrescente a pimenta jalapeño, serrano ou habanero.

Sementes de mostarda

A mostarda-castanha é um vegetal popular. Quando ela floresce, as sementes são colhidas para serem usadas como tempero. As sementes inteiras de mostarda acrescentam um ótimo sabor à conserva de quiabo sem deixar apimentado. Você pode esmagar algumas para adicionar um pouco mais de sabor, se desejar.

Semente de endro

As sementes de endro vêm de suas flores. Embora você também possa usar as folhas de endro para a conserva, suas sementes tendem a ser mais saborosas e são preferíveis. Elas são um tempero comum para conservas de quiabo e são usadas generosamente para preparar conservas de endro, comuns em sanduíches. A quantidade usada dependerá do quanto você gosta desse tempero.

Alho

O alho pode adicionar uma grande quantidade de sabor à conserva de quiabo, Entretanto, se colocar muito, ficará apimentado. Há duas maneiras para acrescentá-lo: picados ou inteiros. Os dentes inteiros irão se conservar com o quiabo e ficar bem saboroso. Tente picar um pouco de alho e deixar alguns dentes inteiros para adicionar um sabor excitante à sua conserva de quiabo.

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