Alimentação

Como conservar alimentos em gordura animal

Escrito por ramona french | Traduzido por victoria la maison ribeiro da silva
Como conservar alimentos em gordura animal

Rillette de porco espalhados sobre uma fatia de pão rústico

rillettes image by Claudio Calcagno from Fotolia.com

Antes da época dos sistemas de refrigeração, o abate era feito no outono, quando o tempo está frio, e a carne era preservada de diversas maneiras. Ela pode ser assada ou colocada em salmoura, transformada em linguiça ou carnes secas. Uma outra maneira de preservar carne era guardar a carne em gordura em uma panela, prato chamado de rilletes na França ou carne enlatada nos países de língua inglesa. A carne era temperada e cozida com gordura até que ela se tornasse muito mole e pudesse ser triturada. A carne foi desfiada e embalada, coberta com uma camada de gordura para selar a superfície e proteger o conteúdo de bactérias e mofo. Devidamente preparado e em um clima mais fresco, os rillettes poderiam ser mantidos por vários meses.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 11 kg de barriga de porco sem pele e sem osso com bastante gordura
  • Uma colher de sopa de sal
  • Três folhas de louro
  • Três ramos de tomilho
  • Três dentes de alho
  • Alguns grãos de pimenta
  • Uma xícara de água
  • Panela de barro
  • Dois garfos
  • Coador
  • Panela
  • Panela elétrica
  • Água fervente

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Instruções

  1. 1

    Coloque todos os ingredientes na panela elétrica e cozinhe em fogo baixo por seis horas ou até que a carne de porco fique bem mole e possa ser desfiada facilmente.

  2. 2

    Retire a carne de porco do líquido do cozimento e desfie-a com a ajuda de dois garfos. Encha a panela com água fervida e depois jogue-a fora. Coloque a carne de porco na panela elétrica.

  3. 3

    Despeje todo o líquido do cozimento através de um coador em uma panela. Ferva rapidamente para reduzir um terço do líquido. Despeje-o sobre o porco desfiado, depois coloque a panela no refrigerador. A gordura vai alcançar o topo e criará uma vedação e o líquido do cozimento irá condensar. Uma vez que exista uma boa vedação de gordura na parte superior, você pode manter os rillettes no refrigerador por semanas.

  4. 4

    Sirva os rillettes como se fosse patê, espalhadas em torradas quentes ou bolachas.

Dicas & Advertências

  • Os rillettes podem ser feitos com carne de aves. Na verdade, a carne escura da Turquia faz uma boa carne enlatada. Você terá que adicionar gordura de bacon ou toucinho na panela com a carne e os temperos para certificar-se que terá gordura suficiente.
  • Depois de tirar a cobertura gordura para servir os rillettes, cubra o restante com filme plástico e mantenha-o refrigerado. Se não quiser servi-lo todo de uma vez, divida em vários recipientes depois de cozinhar a carne de porco e certifique-se de que haja muita gordura cobrindo cada um.

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