Gastronomia

Como conservar as cerejas frescas

Escrito por ashley leonard | Traduzido por ronaldo moretti
 Como conservar as cerejas frescas

Uma maneira de conservar as cerejas frescas

cherries image by Alison Bowden from Fotolia.com

As cerejas são deliciosos aperitivos para serem desfrutadas a toda hora. Cerejas frescas são ideais, pois possuem gosto doce e têm um pele de cor vermelha profunda. A conservação das cerejas frescas pode ser feita de algumas maneiras: congelando-as em sacos herméticos ou armazenando-as em frascos. Conservas de cerejas frescas também podem ser usadas em tortas, geleias e bolos. Conservar as cerejas pode ser demorado, mas, com o material necessário, você pode ser bem sucedido nessa tarefa.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Cerejas frescas
  • Açúcar
  • Água
  • Sacos de plástico
  • Frascos de vidro
  • Enlatadora de pressão

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Instruções

  1. 1

    Lave as cerejas e retire os talos. Se você planeja remover os caroços, coloque-as em água fria com cinco ou seis comprimidos de vitamina C. Eles evitam a descoloração peduncular. Após esse procedimento, retire os caroços pelo meio. Você pode retirar os caroços das cerejas com uma faca ou qualquer utensílio afiado.

  2. 2

    Prepare uma calda para conservar as cerejas. Os ingredientes da calda são baseados no tipo de cereja: azeda ou doce. Para cerejas azedas, dissolva 2 1/2 xícaras de açúcar em quatro xícaras de água. Para cerejas doces, dissolva 1 1/4 xícaras de açúcar em quatro xícaras de água. Use calor e uma panela para dissolver o açúcar e a água.

  3. 3

    Coloque as cerejas e a calda em pequenos sacos. Não encha os sacos até o topo. Você deve adicionar uma xícara de calda para cada litro de cerejas. Retire o ar, coloque a etiqueta e lacre os sacos. Coloque os sacos no congelador. Se os sacos forem hermeticamente fechados, as cerejas podem durar cerca de um ano.

  4. 4

    Outra opção é colocar as cerejas em frascos de vidro. Ao fazer isso, você terá que produzir uma calda especialmente para esse processo. Para cerejas azedas, dissolva 3 3/4 xícaras de açúcar e 8 1/4 xícaras de água. Para cerejas doces, dissolva 1 1/4 xícaras de açúcar e 10 1/2 xícaras de água.

  5. 5

    Despeje as cerejas e a calda em um frasco limpo. Limpe a borda, removendo qualquer calda extra. Coloque a tampa no frasco e feche bem apertado.

  6. 6

    Processe os frascos, colocando-os em uma enlatadora de pressão. Coloque um frasco em na enlatadora com aproximadamente 5 cm de água e sele os frascos. Aperte as tampas e aqueça a enlatadora no fogão. Você deve deixar escapar vapor por 10 minutos. Em seguida, adicione um medidor ponderado para pressurizar a enlatadora. O tempo de processo estimado é de 35 minutos.

  7. 7

    Remova a enlatadora do calor quando o processamento estiver concluído. Resfrie, até que seja despressurizada. Remova o medidor ponderado lentamente e espere dois minutos para retirar a tampa. Remova os frascos com um extrator e coloque-os em uma toalha. Resfrie os frascos de 12 a 24 horas, em seguida, verifique os selos da tampa.

  8. 8

    Lave, seque e armazene os frascos em um lugar fresco e escuro. Somente armazene frascos com tampas que estão amassadas no centro. Se algumas das tampas não estiver assim, use uma tampa nova e reprocesse. As cerejas são melhores se consumidas dentro de um ano. Verifique se as tampas estão seladas.

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