Como conservar figos sem açúcar

Escrito por samantha lowe | Traduzido por helmir soares
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Como conservar figos sem açúcar
Figos de conserva livres de açúcar significam baixas calorias e mais saúde (Kraig Scarbinsky/Digital Vision/Getty Images)

Embora frutas como figos já tenham alto teor de açúcar, são muitas vezes conservados em um xarope de açúcar simples, o que lhes adiciona um sabor mais doce. Atualmente, cada vez mais, os cozinheiros não querem usar esse açúcar extra, porque querem ter um estilo de vida mais saudável. Embora o açúcar seja uma das maneiras de preservar os figos, existem outras alternativas que podem ser usadas para conservá-los.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Figos frescos
  • Tigela grande
  • 1/4 de xícarara de suco de limão
  • Água
  • Adoçante de sucralose
  • Colher
  • Potes de conserva esterilizados
  • Bordas e tampas de potes esterilizadas
  • Faca de plástico
  • Panela grande
  • Tenaz
  • Toalha limpa

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Instruções

  1. 1

    Coloque os figos sobre a tábua de corte e, se você quiser, poderá cortá-los em metades ou quartos.

  2. 2

    Despeje os figos cortados na tigela grande. Cubra-os uniformemente com o suco de limão e misture-os para que todas as superfícies fiquem revestidas.

  3. 3

    Misture o adoçante com água na frigideira. Coloque no fogão e deixe ferver lentamente. Abaixe a temperatura de maneira que o líquido fique quente, mas não fervente, para despejar nos potes.

  4. 4

    Coloque os figos nos potes deixando um espaço de 1 cm na parte de cima.

  5. 5

    Verta o xarope sobre os figos deixando 1 cm de espaço na parte de cima do pote.

  6. 6

    Passe a faca de plástico ao longo do interior dos potes para remover as bolhas de ar.

  7. 7

    Tampe os potes e prenda as bordas firmemente em baixo. Não aperte as tampas demasiadamente.

  8. 8

    Ponha a panela no fogão e despeje água. Aqueça-a até uma fervura leve.

  9. 9

    Coloque os potes de conserva dentro da panela. Assegure-se de que eles fiquem cobertos com 5 cm de água.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe as jarras na água fervente por aproximadamente 30 minutos a uma hora, dependendo da altitude de onde você vive.

  11. 11

    Retire as latas com tenazes e coloque-as sobre a bancada da cozinha ou qualquer outra superfície lisa coberta com uma toalha, de maneira que as bordas dos potes não se toquem.

  12. 12

    Esfrie as jarras por 24 horas.

  13. 13

    Verifique os potes para ver se estão bem fechados pressionando no meio com um dedo. Se estiver bem selado, ele criará um vácuo, sem produzir qualquer som. Armazene as jarras em uma área escura, fresca e seca da casa.

Dicas & Advertências

  • Escolha apenas frutas maduras, mas não passadas e que não tenham quaisquer descoloração ou manchas na casca.
  • Splenda é uma marca de adoçante de sucralose. Porém, você poderá adquirir outras marcas genéricas.
  • Se os potes não selarem corretamente e, ao pressionar o meio da tampa, produzir um estalo, descarte-os imediatamente ou armazene-os na geladeira e use-os nos próximos três dias.
  • Não adicione outros tipos de adoçantes artificiais no lugar da sucralose, pois poderá estragar o doce alterando-o ou criando um sabor desagradável durante o processo de armazenamento.

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