Como conservar geleia sem enlatadora

Escrito por stephanie parker | Traduzido por carlos nascimento
Como conservar geleia sem enlatadora

Faça sua própria geleia no conforto de sua cozinha

Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images

Manteiga de amendoim com geleia é um lanche clássico para muitas pessoas, tanto jovens quanto velhos. Um problema com as compotas e geleias comerciais é que elas geralmente são embaladas com conservantes que não são saudáveis. Enlatar a geleia em casa pode ser parecer difícil e incômodo devido à crença de que se precisa de uma conserva especial. No entanto, é possível fazer sua própria geleia sem conservantes e sem uma enlatadora.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Frutas
  • Pectina de frutas
  • Açúcar
  • Potes de conservas
  • Tampas de conservas
  • Panela grande
  • Colher de madeira
  • Luva de forno
  • Concha
  • Funil

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Instruções

  1. 1

    Escolha ou compre as frutas. Independente da origem, lave-a por completo. Verifique atrás da caixa da pectina para ver a quantidade de fruta que irá precisar.

  2. 2
    A cépala e o cálice são a parte verde superior

    Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

    Remova os galhos e as folhas da fruta. Se vai fazer conservas de geleia de morango, retire a sépala e o cálice.

  3. 3

    Higienize os frascos e tampas. Uma máquina de lavar louça irá higienizar os frascos, mas se não tiver uma máquina destas, é possível lavá-los com água quente e sabão e então fervê-los. Deixe os frasco na água quente até precisar usar. Ferva as tampas em uma caçarola.

  4. 4

    Esmague as frutas em um esmagador de batatas, um processador ou liquidificador. Coloque a fruta em uma panela e ajuste o fogo para médio.

  5. 5

    Meça a quantia de açúcar que a pectina de fruta requer e misture. Você precisará de uma porção de açúcar neste momento e uma para depois. Leia atrás da caixa cuidadosamente.

  6. 6

    Aumente a chama no fogão e mexa a mistura de açúcar e pectina. É possível achar esse produto perto das gelatinas no mercado. Espere até começar a ferver.

  7. 7

    Coloque o resto do açúcar e deixe a mistura ferver enquanto mexe constantemente por pelo menos 1 minuto.

  8. 8

    Abaixe o fogo e comece a colocar a geleia nos frascos. Use um funil para garantir que o bocal permaneça seco e limpo. Preencha até cerca de 3 mm da borda.

  9. 9

    Coloque as tampas nos frascos e aperte o quanto conseguir.

  10. 10
    Bon appetit

    Jupiterimages/Creatas/Getty Images

    Vire os frascos de cabeça para baixo e deixe para selar. Armazene-os em um local seguro e limpo para uso posterior.

Dicas & Advertências

  • Se estiver preocupado com a vedação ou bactérias, coloque os frascos em uma panela com água fervendo (a água deve cobrir a parte superior do frasco) por cerca de 15 minutos.
  • Verifique a parte superior dos frascos e certifique-se que estejam lacrados. Se a parte superior estalar, o frasco não está selado e precisará ser consumido nos próximos dias para evitar o crescimento de bactérias e doenças.
  • Sempre tome cuidado quando for trabalhar com calor e vidro.
  • Devido à baixa acidez, muitos vegetais não podem virar compotas com segurança sem uma enlatadora. A acidez alta de uma fruta ajuda a manter a geleia longe das perigosas bactérias.

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