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Como conservar gengibre na geladeira

Atualizado em 12 abril, 2017

O gengibre é uma raiz picante usada com propósitos culinários e medicinais ao redor do mundo. Ele é uma parte importante da culinária étnica, formando a base de muitos temperos. É usado em saladas, conservas e molhos. No ocidente, a raiz é usada mais frequentemente em bolos, biscoitos, geleias e bebidas alcoólicas. As propriedades curativas naturais do gengibre também são bastante documentadas e seu consumo é recomendado para tratar condições como náuseas, problemas digestivos e dores em geral. Ele pode ser conservado na sua geladeira por até três meses.

Instruções

O gengibre tem uma aparência protuberante e casca macia e marrom (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Enrole seu gengibre no papel-toalha para criar uma camada de proteção contra outros aromas presentes na sua geladeira.

  2. Coloque o gengibre no saco plástico com fecho hermético. Retire todo o ar que estiver preso na sacola.

  3. Coloque a sacola na gaveta dos vegetais por até três meses. Enrole o gengibre em um papel-toalha e recoloque-o no saco cada vez que usá-lo.

  4. Despeje xerez seco em uma jarra de vidro, enchendo até três quartos do recipiente.

  5. Descasque o que restar do gengibre com um descascador de vegetais.

  6. Coloque o gengibre descascado na jarra e feche-a bem a tampa.

  7. Coloque a jarra na prateleira mais alta da sua geladeira. Seu gengibre ficará conservado por mais dois meses. Feche bem a tampa após cada uso.

Aviso

  • Deixar o saco plástico com ar pode fazer com que o gengibre se desintegre mais rapidamente.

O que você precisa

  • Papel-toalha
  • Saco plástico com fecho hermético
  • Jarra de vidro
  • Xerez seco
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