Como conservar leite de coco

O leite de coco é extraído da carne do coco

Martin Poole/Digital Vision/Getty Images

Leite de coco não é um leite de verdade e nem é o líquido encontrado no centro do coco. O leite é extraído da carne do coco ao adicionar água quente sobre ela. O leite de coco é vendido normalmente em garrafas de vidro para uso em culinárias diversas como a asiática e a tailandesa, ou para dar sabor a sobremesas e guloseimas congeladas. Você não precisa jogar o resto fora se você utilizar apenas uma pequena quantidade do leite. Conservar o leite de coco corretamente irá mantê-lo fresco para que retenha seu sabor e textura cremosa.

Step 1

Transfira o leite de coco para um recipiente de armazenamento plástico. Feche o recipiente com a tampa bem fechada.

Step 2

Armazene o leite de coco na geladeira por quatro a seis dias. Para períodos mais longos de preservação, coloque o leite de coco no freezer por até três meses.

Step 3

Descongele o leite de coco congelado na geladeira por 24 horas antes de usá-lo.

Step 4

Mexa o leite imediatamente antes do uso. Uma camada grossa do leite se acumula na superfície quando ele é refrigerado ou congelado.

eHow Brasil
×