on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como conservar maçãs durante um longo período de tempo

Atualizado em 17 abril, 2017

Em vez de manter as maçãs em conservas ou fazer molho de maçã, você pode armazenar maçãs frescas para uso por muito tempo depois que a temporada já passou. Quando tratadas adequadamente, as maçãs recém colhidas podem ser armazenadas para os meses de inverno para uso na preparação de pratos para o período de festas.

Instruções

As maçãs armazenadas adequadamente permanecerão frescas por vários meses (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)
  1. Separe as maçãs por tamanho. Maçãs maiores não são boas para serem armazenadas. Coma-as e armazene as pequenas.

    Loading...
  2. Remova qualquer maçã estragada das restantes. Marcas e até mesmo manchas pequenas causarão problemas durante o armazenamento. Coloque as maçãs restantes em sacos de plástico perfurados. Os sacos perfurados permitem a circulação de ar e não prendem o gás etileno natural que ajudará as maçãs a amadurecer mais rápido.

  3. Coloque as maçãs ensacadas em um local frio e úmido. Uma gaveta transparente na geladeira será adequada, ou porão ou garagem arejada. As maçãs são melhor armazenadas em áreas de alta umidade.

Loading...

Dicas

  • As maçãs são melhor armazenadas quando não são lavadas antes do armazenamento.
  • Para amadurecer rapidamente outras frutas, coloque-as em um saco plástico com maçãs. O gás etileno emitido pelas maçãs causará um rápido amadurecimento de outros frutos.

Aviso

  • Não deixe que as maçãs congelem completamente. Quando elas descongelarem tornarão-se manchadas.
  • Não armazene maçãs ao lado de batatas, que também liberam um gás que fará com que as maçãs amadureçam mais rápido.

O que você precisa

  • Sacos de plástico perfurados
  • Maçãs

Referências

Loading ...
Loading ...