Como conservar pão para decoração

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por thiago albuquerque
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como conservar pão para decoração
Pão (bread bun/ bread roll & slice of bread with seeds. image by L. Shat from Fotolia.com)

Preserve nacos de pão e rolos para uma exposição decorativa, ou uma peça central, que pode durar meses. A umidade deve ser removida de dentro do pão para reduzir as chances de mofo e deixá-lo mais útil para sua decoração. Selecionar vários tipos de pães com uma variedade de grãos, cores, formas e tamanhos, ajudará a criar um conjunto com um olhar harmonioso. Mantenha pães aparentando marrom-dourado, selando-os em uma brilhante camada transparente de verniz.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Nacos de pão ou baguetes
  • Forno de microondas
  • Chave de fenda padrão
  • Pequena lata de verniz de poliuretano semi-brilho
  • Vara para mexer
  • Pincel grande

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque os pães no forno microondas em intervalos de 20 segundos, em potência alta, até fazerem um som oco quando bater neles.

    Como conservar pão para decoração
    Pão decorativo (half of bread and slice of bread isolated on white background image by dabjola from Fotolia.com)
  2. 2

    Abra uma lata pequena de verniz de poliuretano semi-brilho, arrancando a tampa com a cabeça de uma chave de fenda padrão.

    Como conservar pão para decoração
    Chave de fenda (Small flat white screwdriver image by autayeu from Fotolia.com)
  3. 3

    Misture o verniz de poliuretano com uma vara antes de mergulhar o pincel largo.

    Como conservar pão para decoração
    Vários tipos de pão (Bread rolls image by Tasha from Fotolia.com)
  4. 4

    Cubra um dos lados do pão completamente com o verniz de poliuretano e deixe-o do lado não envernizado, secando de 30 minutos a uma hora.

    Como conservar pão para decoração
    Decoração inteligente (bread and bread-basket image by AndreyPS from Fotolia.com)
  5. 5

    Vire o pão, e cubra o restante com o verniz. Novamente, espere secar.

    Como conservar pão para decoração
    Pão natural (slice of bread lay on bread-board isolated on white background image by dabjola from Fotolia.com)
  6. 6

    Continue aplicando verniz até atingir todas as partes do pão, quatro ou mais camadas.

    Como conservar pão para decoração
    Pães multigrãos (bunch of bread image by sumos from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Pães envernizados são muito leves e talvez precisem ser colados em uma cesta, ou em algo pesado, para mantê-los no lugar.
  • Pão fatiado é mais poroso, e por isso mais difícil de conseguir selá-lo completamente e evitar que crie mofo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível