Alimentação

Como conservar pimentas em uma mistura de vegetais

Escrito por cynthia myers | Traduzido por raissa oliveira
Como conservar pimentas em uma mistura de vegetais

Preserve pimentas conservando-as

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Uma mistura de pimentas e legumes em conserva é um condimento saboroso e colorido para servir como acompanhamento. Pimentas e legumes em conserva vão bem com um prato de arroz e feijão ou como parte de uma bandeja de aperitivos. Use os legumes frescos para conseguir o melhor resultado e escolha uma combinação que ofereça cor e sabor, como cenoura, pimentão vermelho, vagem, couve-flor branca e cebolas brancas. Um frasco de pimentas em conserva com uma mistura de vegetais é um ótimo presente.

Nível de Dificuldade:
Moderada

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O que você precisa?

  • Frascos herméticos, tampas e anéis para conserva
  • Água e sabão
  • 1 kg de pimentas
  • 1 1/2 kg de legumes variados
  • Borracha ou luvas de látex
  • Faca afiada
  • Sete dentes de alho
  • Cinco xícaras de vinagre branco
  • 1 1/2 xícaras de água
  • Cinco colheres de chá de sal
  • Cinco colheres de chá de açúcar

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Instruções

  1. 1

    Lave os frascos com água quente e sabão e enxágue com água também quente. Mantenha-os em água quente até que esteja pronto pra utilizá-los. Ferva suas tampas em uma panela.

  2. 2

    Lave seus vegetais e pimentas em água fria. Descarte os que estiverem machucados ou moles.

  3. 3

    Coloque um par de luvas de látex ou borracha. Com uma faca afiada, corte as pimentas ao meio e retire suas sementes e membranas. Fatie-as se desejar. Você pode deixar as menores inteiras. Descasque os legumes e corte-os em pedaços de aproximadamente 2,5 cm.

  4. 4

    Misture vinagre, água, alho e sal em uma panela. Deixe começar a ferver.

  5. 5

    Encha os frascos com uma combinação de pimentas e outros vegetais. Encha os frascos deixando cerca de 1 cm livre.

  6. 6

    Despeje a mistura de vinagre quente sobre os legumes e pimentas para encher o frasco, deixando cerca de 0,5 cm livre.

  7. 7

    Limpe os frascos com papel toalha úmido e limpo. Remova as tampas da água quente e tampe-os. Posicione os anéis e aperte.

  8. 8

    Ferva os frascos de 500 ml e 250 ml durante dez a 15 minutos e os de 1 l por 15 a 20 minutos, ou pelo tempo apropriado à sua altitude. Se você mora em altitude alta, terá que ajustar o tempo de produção de conservas. Consulte o órgão municipal responsável para mais informações.

  9. 9

    Remova os frascos da água quente e deixe que resfriem por várias horas ou durante a noite. Rotule-os com seu conteúdo e a data em que foram processados.

Dicas & Advertências

  • Use sal não-iodado ou sal para conservas e vinagre branco com uma acidez de ao menos 5%.

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