Como conservar a raiz da barcana

Escrito por robin coe | Traduzido por wanderson david
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como conservar a raiz da barcana
A bardana é uma erva daninha comum em muitas partes do mundo (photo by Pellaea, http://www.flickr.com/photos/7147684@N03/1012272049/)

A raiz da bardana é nutritiva e possui muitas propriedades curativas. A bardana ajuda na limpeza do sistema digestivo e auxilia na saúde do fígado. Também é uma erva daninha comum em muitas partes do mundo, disponível em abundância para aqueles que querem usufruir dos seus benefícios curativos. Essa raiz é frequentemente usada em chás e sopas, mas conservar a bardana é outra forma única de usá-la.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1,5 kg de raiz de bardana
  • 3/4 xícara de sal
  • 3,5 xícaras de água
  • Panela
  • 3 xícaras de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 4 fatias de gengibre
  • Potes de conserva

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Colete a raiz da bardana fresca na natureza. Ela também pode ser encontrada em lojas de produtos naturais ou mercados asiáticos.

  2. 2

    Use uma faca afiada para remover a casca dura da bardana. Corte a raiz obliquamente em fatias de 1 cm de espessura. Deixe-as de lado por um momento.

  3. 3

    Misture sal e água em uma panela em fogo baixo. Deixe o sal dissolver e despeje a mistura sobre a bardana até ficar totalmente coberta.

  4. 4

    Deixe-a bardana na água salgada por 24 horas.

  5. 5

    Drene-a e enxágue-a em água fria.

  6. 6

    Para desinfetar os potes, encha-os até a metade com água e esquente-os no micro-ondas, deixe a água ferver por um minuto.

  7. 7

    Encha os potes com a raiz de bardana.

  8. 8

    Na panela, adicione lentamente o vinagre, alho e gengibre, ferva em fogo baixo.

  9. 9

    Encha os potes com a salmoura até a raiz ficar totalmente coberta.

  10. 10

    Cubra-os e guarde-os em um local escuro e frio por um mês antes de abrir. Eles poderão ficar armazenados por até um ano.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível