Como conservar rosas

Escrito por edmund lukavics | Traduzido por pedro ferrari
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como conservar rosas
Pode-se conservar rosas e evitar que apodreçam (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Para conservar uma rosa ou um buquê de rosas a longo prazo, use um agente de secagem, para deter o processo de deterioração. Enquanto a secagem por ar é um método testado ao longo do tempo de conservação de flores, um agente de secagem especial, como farinha de milho, ajudará a manter a cor e a forma da flor.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tesoura
  • Recipiente de plástico com tampa
  • Fubá
  • Borax
  • Sal não iodado

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Com uma tesoura, corte o caule da rosa que você deseja conservar, logo abaixo do botão, e descarte o tronco.

  2. 2

    Encha o fundo de um recipiente de plástico de 4 cm com uma mistura de farinha de milho, bórax e 3 colheres de sopa de sal não iodado.

  3. 3

    Coloque a rosa sobre a mistura de farinha de milho, com o botão para cima.

  4. 4

    Mova ou ajuste as pétalas da rosa com os dedos, de modo que fiquem posicionadas a seu gosto. Cuidadosamente, derrame a mistura de farinha de milho nas pétalas, até o botão estar completamente coberto.

  5. 5

    Coloque a tampa no recipiente plástico. Deixe a rosa em repouso por cinco dias, antes de removê-la da farinha de milho.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível