Mais
×

Como conservar rosas

Atualizado em 17 abril, 2017

Para conservar uma rosa ou um buquê de rosas a longo prazo, use um agente de secagem, para deter o processo de deterioração. Enquanto a secagem por ar é um método testado ao longo do tempo de conservação de flores, um agente de secagem especial, como farinha de milho, ajudará a manter a cor e a forma da flor.

Instruções

Pode-se conservar rosas e evitar que apodreçam (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Com uma tesoura, corte o caule da rosa que você deseja conservar, logo abaixo do botão, e descarte o tronco.

  2. Encha o fundo de um recipiente de plástico de 4 cm com uma mistura de farinha de milho, bórax e 3 colheres de sopa de sal não iodado.

  3. Coloque a rosa sobre a mistura de farinha de milho, com o botão para cima.

  4. Mova ou ajuste as pétalas da rosa com os dedos, de modo que fiquem posicionadas a seu gosto. Cuidadosamente, derrame a mistura de farinha de milho nas pétalas, até o botão estar completamente coberto.

  5. Coloque a tampa no recipiente plástico. Deixe a rosa em repouso por cinco dias, antes de removê-la da farinha de milho.

O que você precisa

  • Tesoura
  • Recipiente de plástico com tampa
  • Fubá
  • Borax
  • Sal não iodado
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article