Como conservar as suas verduras frescas

Escrito por michele cooper | Traduzido por laís ferenzini
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Como conservar as suas verduras frescas
A maioria das hortaliças frescas pode ser mantida na geladeira por até uma semana (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Pode ser chato retirar uma verdura da geladeira e perceber que a mesma está descolorida. Também é desanimador quando uma salada completa começa a ficar marrom e murcha antes que você tenha uma chance de apreciá-la. Saladas e hortaliças podem ficar marrons e murchas por muitas razões. Se você estiver usando alface-romana, alface-americana, mix de verduras ou quaisquer variedades de saladas verdes, todas podem vir a ser vítimas de descoloração. Felizmente, existem várias técnicas que você pode usar para conservar as suas hortaliças frescas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Sacos herméticos de plástico
  • Papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Compre as hortaliças mais frescas que você puder. Se possível, compre uma verdura em um mercado de agricultura local ou em qualquer lugar onde você possa comprá-los assim que eles sejam colhidos. Evite as alfaces pré-embaladas ou saladas pré-montadas, a menos que você saiba que irá usá-las todas de uma só vez e não deixará as verduras largadas na geladeira. Hortaliças pré-embaladas, uma vez abertas, ficam marrons mais rápido; um maço de hortaliças frescas dura mais tempo.

    Como conservar as suas verduras frescas
    Plantar os seus próprios vegetais e hortaliças é a melhor maneira de ter sempre ingredientes frescos para a sua salada (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  2. 2

    Seque as verduras, se úmidas, com papel toalha antes de armazená-las ou usá-las. Ajuste a temperatura do seu refrigerador a fim de armazenar corretamente as suas hortaliças. Programe a sua geladeira para estar a cerca de quatro graus Celsius. Se ela tem uma gaveta com controle de umidade, guarde a sua alface e suas hortaliças separadas de outros produtos de casca dura, tais como, frutas e leguminosas. Ajuste o controle de umidade no nível mais alto, fazendo com que a circulação de ar não atinja a gaveta.

  3. 3

    Armazene as suas folhas de alface e de hortaliças em um saco hermético de plástico forrado com papel toalha. Fique de olho nos seus vegetais se não for usá-los imediatamente. Se você vir poças de água se formando dentro do saco plástico, escorra-os imediatamente. Não deixe os seus vegetais encharcados de água, pois isso os deixará marrons e eles murcharão mais rapidamente. Se possível, armazene a alface e outros produtos na área específica da sua geladeira.

  4. 4

    Prepare a sua salada usando um secador de salada. Secadores de salada são acessórios baratos e essenciais se você consome muitas saladas. Gire as verduras no secador até que toda a umidade seja removida e use folhas inteiras de alface ao usar o aparelho. Uma das razões pelas qual hortaliças e vegetais ficam marrons é devido à reação química decorrente dos danos às células dos mesmos. As células são danificadas quando folhas das hortaliças são cortadas ou rasgadas, logo, mantenha as folhas das suas hortaliças por inteiro o maior tempo possível.

    Como conservar as suas verduras frescas
    Hortaliças têm prioridade na hora de misturar ingredientes para uma salada (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  5. 5

    Evite picar hortaliças ou uma mistura de hortaliças com outros ingredientes ou molhos até a hora de servir a salada. As hortaliças não ficam bem quando picadas e misturadas com outros ingredientes úmidos, por exemplo, o tomate. Se houver a necessidade de armazenar a salada por uma hora ou duas e não houver como manter todos os ingredientes separados, cubra com um papel toalha úmido e o armazene em um recipiente hermético dentro da geladeira.

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    Não acrescente molho à salada até o momento de servir (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

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