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Como construir um defumador a partir de um refrigerador

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os verdadeiros amantes de churrasco vão querer construir seu próprio defumador, e um dos materiais mais utilizados para esse projeto é um refrigerador velho. Um refrigerador tem espaço para prateleiras de metal, permitindo defumar mais carnes ao mesmo tempo, e já que os defumadores usam fogo baixo e constante por longos períodos de tempo para assar os alimentos, o refrigerador não vai esquentar demais.

Instruções

Refrigeradores velhos podem se transformar em defumadores (BananaStock/BananaStock/Getty Images)
  1. Corte dois buracos no refrigerador velho usando um cinzel ou uma serra de ourives; um será a chaminé e outro a entrada de ar. A chaminé permite que a fumaça saia, enquanto a entrada de ar funciona como uma válvula.

    Faça o buraco da entrada de ar no lado esquerdo ou direito do refrigerador, perto da parte inferior. Não é necessário ter um tamanho específico, de acordo com a Ask the Meat Man. Em seguida, crie um buraco do tamanho de um punho no topo do refrigerador para ser a chaminé.

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  2. Meça a largura do interior do refrigerador, onde você vê os encaixes das prateleiras, depois encontre grelhas que se encaixem neles. É aí que sua comida será defumada. Você precisa de apenas uma grelha para começar, mas pode comprar e instalar quantas couberem. Deslize-as para dentro para instalá-las; elas ficarão nos encaixes do interior do refrigerador.

  3. Coloque dois tijolos de cerâmica na parte inferior do refrigerador e uma chapa elétrica em cima deles, em seguida, uma assadeira de bolo quadrada em cima da chapa. Encha a assadeira com lascas de madeira ou serragem.

  4. Encontre dois pequenos pedaços de metal ou madeira que possam ser usados para filtrar a chaminé e a entrada de ar. Para começar, cubra ambos os buracos.

  5. Conecte a chapa elétrica em uma extensão. Traga a carne para o refrigerador, coloque-a sobre a grelha e feche a porta. Se ela não ficar bem fechada, use fita adesiva como uma solução temporária.

    Para uma solução permanente, amarre um arame fino na maçaneta do refrigerador. Em seguida, bata um prego no lado do aparelho usando um martelo. Para fechar a porta, enrole o arame ao redor do prego e torça para forçar o fechamento.

  6. Ligue a chapa elétrica em temperatura baixa. Quando ela começar a aquecer, as lascas de madeira ou a serragem vão esquentar e soltar fumaça, defumando lentamente a carne. Deixe o defumador sozinho por algumas horas, com ambos os buracos tampados pela madeira ou pelo metal.

  7. Retorne depois de duas horas. Afaste a madeira ou o metal que cobre a chaminé e a entrada de ar para que fiquem um terço aberto. Permita que a carne continue defumando pelo tempo sugerido de cozimento.

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O que você precisa

  • Refrigerador velho
  • Cinzel
  • Serra de ourives
  • Fita métrica
  • Grelhas
  • 2 tijolos de cerâmica
  • Chapa elétrica
  • Bandeja de bolo quadrada
  • Lascas de madeira
  • Serragem (opcional)
  • Entulho de metal ou madeira
  • Carne
  • Extensão
  • Fio (opcional)
  • Prego (opcional)
  • Martelo (opcional)

Referências

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