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Como construir um desidratador de alimentos

Atualizado em 21 novembro, 2016

A preservação dos alimentos é o segredo para prolongar as dádivas produzidas nos dias quentes. Isto pode ser feito através de conservas, congelamento ou secagem. Através da desidratação, podemos manter os nutrientes e o sabor dos alimentos. Alimentos secos e compactados são leves e fáceis de armazenar e usar. Desidratadores vendidos em lojas podem ser caros, mas com alguns reais, você pode construir sozinho um desidratador de alimentos seguindo as instruções abaixo.

Instruções

A preservação dos alimentos é o segredo para prolongar as dádivas dos dias quentes (Jeffrey Hamilton/Lifesize/Getty Images)
  1. Forre com a folha de papel alumínio todo o interior de uma caixa de papelão que seja resistente. Alise a folha sobre as abas, laterais e fundo da caixa, e fixe-a com fita adesiva.

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  2. Insira uma lâmpada de 150 watts em um soquete e ligue o cabo, e teste para verificar se o soquete funciona. Passe o cabo através do bocal, criando sua unidade de luz.

  3. Trace o contorno da base da sua unidade de luz sobre um pedaço de papelão e corte-o para caber. Una o papelão na unidade de luz, prendendo-o com cola ou fita adesiva, cobrindo a parte traseira para impedir que haja contato direto com o alumínio quando a luz estiver ligada.

  4. Coloque a unidade de luz em um canto na parte inferior da caixa. Faça um pequeno furo para passar o cabo elétrico através dele e proteja a unidade com cola ou fita adesiva.

  5. Meça os lados opostos da caixa, e crie fendas para fixar as ripas de madeira. Estas irão manter os tabuleiros cheios de comida sobre a unidade de luz. Você deve usar pelo menos dois suportes de madeira por chapa, e as assadeiras devem ter pelo menos 2,5 cm de espaço de ar entre elas.

  6. Coloque os alimentos não desidratados nas assadeiras. Coloque as assadeiras na caixa. Ligue a luz e feche a tampa.

  7. Verifique o seu alimento regularmente, pelo menos uma vez a cada três horas, até que ele atinja o nível de desidratação desejado.

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Dicas

  • Usando esse modelo, você pode fazer charque em 8 a 10 horas usando fatias de carne crua temperada, ou charque de carne moída crua entre 12 a 14 horas.
  • Se você está secando frutas ou legumes, use sempre alimentos que estejam completamente maduros e o mais fresco possível.
  • Como preparação para a secagem, basta lavar e cortar na espessura desejada, tendo o cuidado de fazer todas as peças o mais uniforme possível, colocar em bandejas e secar.
  • Procure por pechinchas, tirando o máximo de proveito das promoções ocasionais, como as bagas no início do verão e tomates e maçãs no final do outono e verão.

O que você precisa

  • Caixa de papelão ondulado e grosso
  • Folha de papel alumínio
  • Fita adesiva ou cola
  • Tomada de luz
  • Lâmpada com cabo elétrico
  • Bocal de cerâmica para lâmpada
  • Lâmpada de 150 watts
  • Pedaço de papelão
  • Lápis
  • Tesoura ou faca
  • Assadeiras de alumínio
  • Ripas de madeira

Referências

Recursos

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