Como construir um forno de pizza comercial

Escrito por judy kilpatrick Google | Traduzido por arthur mello
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Como construir um forno de pizza comercial
Pizzas assam rapidamente e por igual em um forno de tijolos (Pizza image by Daniele Cruciani.it from Fotolia.com)

Restaurantes italianos frequentemente usam fornos de tijolo para assar pizzas. Na Itália, fornos de pizza em forma de cúpula são usados tanto em estabelecimentos comerciais quanto em residências. Os fornos de tijolo são comparados com as churrasqueiras americanas pela usa onipresença no estilo de vida italiana. Comercialmente, os fornos de tijolos em cúpula são econômicos devido a sua rapidez e eficiência no aquecimento. Ele utiliza menos madeira para aquecer o forno e a cúpula cria uma temperatura uniforme. A temperatura ideal para assar pizzas é de 370º C. A pizza assará em três minutos, nessa temperatura.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Blocos de concreto
  • Argamassa
  • Moldura de madeira 5 cm por 9 cm
  • Colunas 8 cm por 8 cm
  • Compensado de 2,50 cm
  • Vermiculita
  • Serrote ou serra elétrica
  • Vergalhão
  • Presilhas de plásticos
  • Concreto
  • Argila refratária
  • Areia para construção
  • Tijolo refratário
  • Marreta ou martelo
  • Nivelador
  • Argamassa refratária
  • Cimento apoiador

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Instruções

  1. 1

    Construa uma plataforma para o forno de tijolos. O lado de fora da plataforma deve ser feito de blocos de concreto. Para ferramentas de alvenaria e informações de construção de alvenaria, veja a seção "Recursos", número 3 e 4, respectivamente. A plataforma de bloco de concreto deve ser construída com uma abertura na frente, assim o interior oco pode ser usado para armazenar madeira, se desejado. Use uma cantoneira para medir a abertura e coloque os blocos de concreto acima da abertura até a altura desejada para o chão do forno.

    Como construir um forno de pizza comercial
    Blocos de concreto são usados para criar uma plataforma forte e firme para fornos de tijolos (concrete block background image by pcphotos from Fotolia.com)
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    Enquadre a plataforma de madeira para o chão do forno de tijolos usando a moldura de madeira 5 cm por 9 cm. O suporte central deve ser uniformemente espaçado no interior da moldura, não mais do que 40 cm de distância. Coloque a moldura dentro da plataforma de blocos de concreto. O suporte central deve suportado pelas colunas e espaçadas a cada 45 cm. Instale um compensado que se encaixe perfeitamente na parte superior da plataforma de madeira. Ela deve ficar 10 cm abaixo do topo da plataforma de blocos de concreto.

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    Coloque 5 cm de material isolante no topo do compensado de madeira. Acerte o nível. Vermiculita funciona com um bom material isolante, por sua leveza e por não conduzir calor facilmente.

    Como construir um forno de pizza comercial
    Para economizar ao assar pizza (pizza image by gilles vallée from Fotolia.com)
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    Crie um piso suspenso no chão do forno. Com uma serra elétrica corte tiras de vergalhão para criar força extra nos blocos de concreto. Pregue juntas as madeiras de 5 cm por 9 cm para criar molduras que se encaixem dentro da plataforma do bloco de concreto no topo do compensado e do isolamento. Em um ponto bem abaixo do centro das molduras de 10,15 cm de largura da esquerda e da direita, faça furos largos o bastante para que os vergalhões caibam. Faça furos correspondentes do lado oposto, a 5 cm de dentro da moldura. Os demais furos devem ser feitos com aproximadamente 35 cm de intervalo, com o último furo a 5 cm da parte de dentro da moldura do lado oposto. Faça furos nas partes remanescentes das duas molduras. Entretanto, esses furos devem ser feitos a um ponto acima do centro, a 10 cm de largura da placa.

  5. 5

    Deslize vergalhões para dentro dos buracos. Os vergalhões devem ser longos o suficiente para estender de 10 cm a 12 cm para fora da moldura de madeira. Esses vergalhões encaixados ficarão dentro da plataforma dos blocos de concreto, segurando a moldura de madeira aproximadamente 7 cm acima da plataforma. Nos lugares em que os vergalhões se encontram, prenda-os com as presilhas de plástico.

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    Misture e despeje concreto dentro da moldura de madeira (veja em "Recursos", número 5).

    Como construir um forno de pizza comercial
    Um misturador elétrico de cimento acelera o trabalho de misturar concreto para o chão de laje do forno de tijolos (cement mixer image by Joann Cooper from Fotolia.com)
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    Misture areia de construção com argila refratária em partes aproximadamente equivalentes. Despeje 2,5 cm de camada espessa dessa mistura no topo do concreto. Nivele-a e misture.

  8. 8

    Coloque tijolos refratários estreitos e virados para baixo, lado a lado, sem argamassa, para formar o chão do forno de tijolo. Use uma madeira ou um martelo para nivelar cada tijolo. Use um nivelador de construção para checar se está tudo nivelado.

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    Construa as paredes do forno com tijolos refratários e argamassa refratária. A argamassa não deve ter mais do que 1 cm de espessura, para reduzir o encolhimento e o fissuramento quando o forno for aquecido.

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    Construa a cúpula do forno com os tijolos e a argamassa refratária. Encha as paredes do forno com areia molhada, empilhada para formar um arco. Bata a areia até que fique firme. Corte um arco com as dimensões desejadas a partir do pedaço de madeira compensada do teto do forno. Use um apoio em um lado do compensado e puxe a fôrma do arco pela da areia molhada, para criar um molde uniforme. Construa um teto de tijolos. Depois que o teto estiver completamente seco, retire a areia.

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    Construa o cano e a chaminé. Construtores de fornos de tijolos citam esse estágio da construção como a parte mais difícil do projeto. Matt Considine registrou sua chaminé e o cano com fotografias (veja em "Recursos", número 6). Considine acompanhou o design de Daniel Wing e Alan Scott (veja em "Referências", número 1)

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    Crie paredes em volta do forno de tijolos para pizza comercial com cimento. As paredes devem ser colocadas a 12 cm do lado de fora do forno e ser 15 cm mais alta do que o topo da cúpula.

  13. 13

    Preencha o espaço entre o cimento e o forno com vermiculita expandida. Encha até o topo. Cubra o topo com cimento. Complete a construção em volta do forno para complementar a decoração do restaurante, como os fornos de tijolos geralmente são localizados onde os clientes podem ver as pizzas sendo assadas.

    Como construir um forno de pizza comercial
    Pizza assada em fornos de tijolos atraem amantes de pizzas de todas as idades (touriste lisant un panneau image by Nath Photos from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Instale termopares durante o processo de construção do forno de tijolo ou use um termômetro infravermelho de fácil acesso e que não requeira instalação.
  • Deixe o forno secar por 3 semanas antes de colocar fogo para aquecer. Comece com um fogo pequeno para manter a temperatura baixa para completar o processo de secagem e reduzir a possibilidade de quebra e rachaduras.

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