×
Loading ...

Como construir uma máquina de liofilização

Atualizado em 17 abril, 2017

Uma máquina de liofilização é usada quando você deseja manter itens perecíveis passados de suas datas de validade removendo a água deles e substituindo-a por gás. Você pode economizar dinheiro construindo seu próprio aparelho em casa. Liofilizar a comida é fácil e rápido.

Instruções

Liofilize sua comida para mantê-la fresca (Ice image by vilarcampos from Fotolia.com)
  1. Coloque o alimento a ser liofilizado nos sacos de congelação, em seguida, retire a tampa da caixa de poliestireno. O tamanho do recipiente dependerá da quantidade de comida que passará pelo processo.

    Loading...
  2. Vista as luvas de couro e coloque uma camada de gelo seco no fundo da caixa de poliestireno.

  3. Coloque os sacos de congelamento, com o alimento dentro deles, no topo da camada de gelo seco. Não empilhe-os, posicione-os lado a lado. Cubra a camada de comida com outra de gelo seco. Repita até que o recipiente de poliestireno esteja quase cheio e, então, deixe a última parte com gelo seco.

  4. Coloque a tampa no recipiente de poliestireno e espere por 30 minutos. Verifique se os itens na caixa estão congelados; se não, recoloque a tampa e observe a cada cinco minutos, até que estejam congelados.

  5. Retire os sacos de congelamento com a comida quando estiverem congelados sólidos e coloque-os em um congelador normal até que fiquem prontos para serem utilizados.

  6. Mantenha a tampa fora do recipiente de poliestireno e coloque-o para fora para deixar o gelo seco evaporar.

Loading...

Dicas

  • Você pode armazenar os alimentos em uma despensa, se eles forem selados à vácuo nos sacos de congelação, antes de serem colocados no recipiente de poliestireno.

O que você precisa

  • Sacos de congelação
  • Poliestireno
  • Luvas de couro
  • Gelo seco

Referências

Loading ...
Loading ...