Como construir uma panela a vapor e uma panela para fazer caranguejos no vapor?

Escrito por traneisha jones | Traduzido por evelin beatriz
Como construir uma panela a vapor e uma panela para fazer caranguejos no vapor?

Cozinhe caranguejos, camarões, legumes e uma série de outros alimentos com uma panela de vapor improvisada

crabs image by apeschi from Fotolia.com

Além de ser um dos mais antigos métodos, cozinhar a vapor também é uma das formas mais rápidas e eficientes para preparar alimentos. Para preparar um delicioso jantar de caranguejos e verduras, cozinhar a vapor é o caminho a percorrer. Além da facilidade na preparação, cozinhar o alimento também traz vários benefícios à saúde. É mais saudável do que outros métodos de cozinhar, como fritar e ferver, porque o alimento cozido conserva todos os seus nutrientes, bem como o seu sabor original e cheiro.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Faca
  • Panela de alumínio descartável
  • Panela grande
  • Tigela de metal grande
  • Fogão elétrico

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Instruções

    Preparação

  1. 1

    Faça uma série de furos no recipiente de alumínio com a faca. O resultado deve ser uma panela que se parece com uma peneira ou um escoador, em forma de tigela com buracos, muitas vezes usados para drenar espaguete ou vegetais.

  2. 2

    Encha sua panela grande com água. Como a água evapora durante o cozimento, inclua água suficiente para durar por todo o processo. Leve a água para ferver no fogão elétrico.

  3. 3

    Coloque a panela de alumínio sobre a panela grande. Estabilize-a para que ela não caia. Coloque os alimentos que deseja cozinhar no vapor na peneira improvisada.

  4. 4

    Coloque a tigela de metal virada para baixo sobre a peneira. A tigela prende o vapor e a umidade.

  5. 5

    Após cozinhar com sucesso o seu alimento, retire cuidadosamente a tigela e a peneira improvisada.

Dicas & Advertências

  • Para uma panela de vapor que dure mais tempo, compre uma panela de alumínio e faça furos nela (veja em referências).
  • Tenha cuidado ao usar uma faca afiada. Nunca aponte uma faca em direção a si mesmo ou alguém próximo de você.
  • Ao cozinhar, esteja ciente de quaisquer peças soltas ou itens que possam pegar fogo.
  • Use panos de cozinha ou uma luva de forno para retirar a tigela de metal quente e a peneira para fora da panela.

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